vitalidrobishev (vitalidrobishev) wrote,
vitalidrobishev
vitalidrobishev

Categories:

"Будешь завещание делать": "Кадыровщина" вместо правосудия.



Глава Чечни Рамзан Кадыров пригрозил расправой пользователю Instagram за комментарий прямо во время прямого эфира. Фрагмент стрима опубликовал блогер Тумсо Абдурахманов в своем Telegram-канале.

Кадыров провел эфир в Instagram 17 мая с аккаунта ya_pomoshnik_kra_95, у которого 6,7 миллиона подписчиков. В ходе трансляции он зачитал комментарий одного из пользователей: «Ты не человек, ты просто шайтан», сделал его скриншот и резко прокомментировал перед другими зрителями.
Глава Чечни заявил, что найдет комментатора и они вместе «посмотрят, кто из них шайтан». Он также спросил, не стыдно ли пользователю, написавшему это и «как тот будет смотреть в зеркало».

«Ты ночами не будешь спать, будешь сейчас завещание делать: «Если я умру, помогите моей семье». Как я помогал другим. Он будет плакать сейчас. Свои данные пришли мне вот сюда, в директ. Посмотрим, кто из нас шайтан. Я очень много шайтанов уничтожал и тебя тоже уничтожу», — пообещал Кадыров.



В конце апреля в «Проекте» заметили, что аккаунту издания в инстаграме присвоили статус умершего человека. В издании связали это с выходом расследования о двух женах Рамзана Кадырова. После выхода текста на сайт совершили DDoS-атаки, заблокировали видео расследования на YouTube из-за жалобы ЧГТРК «Грозный», а также жаловались в TikTok.

В ноябре 2019 года на чеченском телеканале "Грозный ТВ" показали запись заседания правительства Чечни, во время которого Кадыров обрушился на "тех, кто нарушает согласие между людьми, сплетничает, чинит раздоры".

"Если мы не остановим таких людей, не убьем их, не посадим, не напугаем, у нас ничего не получится", – предупредил Кадыров.

После этого он призвал спецслужбы, полицию, региональные власти и общественные организации выявлять тех, кто "оскорбляет честь" в интернете, и преследовать их, "даже если для этого будут нарушены все законы"

Кто такой на самом деле Рамзан Кадыров?

Этот восточный князёк-коррупционер на протяжении последних лет не только получает из российского бюджета в среднем по 60 миллиардов рублей безвозмездных дотаций в год, но и успел за это время выстроить в Чечне сложную и чрезвычайно непрозрачную систему дани и поборов, направленную как на личное обогащение, так и на поддержание армии «кадыровцев» — чеченской опричнины, не подчиняющейся никому, кроме Рамзана, и преследующей единственную цель: устрашение жителей республики и сохранение неприкосновенности абсолютной власти Кадырова.

Исполнение бюджета Чечни — как и на что он тратится — Счетная палата проверяла последний раз много лет назад, в 2008 году.

Проверок деятельности Фонда имени Ахмата Кадырова — того самого кошелька Рамзана, обеспечивающего ему золотые «хаммеры» и Ванессу Мэй на день рождения, — не было никогда.

Только «крашники» (кадыровская свита ездит на автомобилях с номерами КРА — Кадыров Рамзан Ахматович) с ментовскими погонами скупают себе в Москве по половине бутика «Бриони» за раз, а нищие и запуганные чеченцы платят Рамзану ежемесячную дань — от 10% до 50% зарплат и доходов.
Даже учителя, врачи, библиотекари с копеечными окладами платят этот оброк — и преданно, по-рабски молчат, опустив глаза. Отказаться — значит подвергнуть риску свою жизнь и жизнь своих близких.

Рамзан Кадыров — безусловно, позор России. Подтверждает это и рейтинг главных коррупционеров мира Unmask the Corrupt, составленный международной общественной организацией по борьбе с коррупцией Transparency International.

Рамзан Кадыров — позор России. И еще больший позор Чечни
Tags: кадыров, путинизм, чечня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vitalidrobishev may 26, 2016 13:51 230
Buy for 20 tokens
на фото: Абрау-Дюрсо Август 2018 Здравствуйте! Меня зовут Виталий.Я родился и все жизнь прожил в Москве.По взглядам я Русский патриот и националист, в хорошем понимание этого слова! Среди моих друзей и подруг всегда были люди разных национальностей и мы прекрасно находили общий язык. В друзья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 276 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal