vitalidrobishev (vitalidrobishev) wrote,
vitalidrobishev
vitalidrobishev

Categories:

ГУЛАГ 2.0. Ренессанс сталинизма, почему он стал возможен



Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) анонсировала массовое привлечение заключённых к принудительным работам на больших строительных объектах. Иными словами, российские тюремщики хотят восстановить ГУЛАГ и руками осужденных строить мосты, туннели, дамбы, железные дороги и другую инфраструктуру.

Тезис о том, что «люди — это новая нефть» не дает покоя руководству ФСИН. Страшно подумать — без малого полмиллиона бесплатных рабочих рук почти простаивают, в то время как могли бы приносить гораздо большую прибыль!
Сталинский террор продолжался почти 30 лет. Миллионы Русских людей, были отправляли в ГУЛаг или убиты в сталинских застенках.
Теперь о злодеяниях вождя практически не вспоминают ни на ТВ, ни в прессе. Сейчас стало модно вспоминать только о заслугах Сталина. В годы его правления якобы царили порядок и дисциплина, "соблюдались законы," страна была могущественной – сегодня людям не хватает всего этого cейчас.
Прославление кровавого диктатора показывает, что что многие, если не большинство россиянн ни во что не ставят демократию и не способны жить в нормальном цивилизованном обществе.

Новый ГУЛАГ нужен кремлевскому режиму по трём причинам.

Во-первых, зэки сделают ненужными трудовых мигрантов из стран бывшего СССР. У Путина в последнее время складываются довольно плохие отношения с Азербайджаном, Туркменией, Узбекистаном и другими азиатскими странами, которые равняются на Китай. Чем меньше гастарбайтеров, тем меньше денег они вывезут из России в родные страны.

Во-вторых, российские зэки будут работать бесплатно или за копеечные зарплаты. Следовательно, приближённые к Путину олигархи и силовики смогут больше получить на государственных подрядах. Например, если бы заключённые строили мост в Крым, то друг президента Ротенберг получил бы дополнительные 70-75 млрд. рублей ($1 млрд.).

В-третьих, принудительные работы - идеальный способ сократить численность заключённых. Тяжкий физический труд и скудная еда быстро разрушают организм. Человек умирает, а его место занимает другой. Так было в сталинском СССР, так происходит и в современной Северной Корее. Поскольку численность политических заключённых в России будет только расти, через "стройки века" пройдут миллионы людей.

История человечества показывает, что главная опасность принудительного труда кроется в аппетите диктатора. Когда он видит, как быстро и покорно работают заключённые, его одолевает желание расширить масштаб стройки и увеличить численность заключённых.
Через пару лет, вероятно, силовики будут фабриковать уголовные дела только для того, чтобы новый ГУЛАГ получал как можно больше человеческих душ.
Новые репрессии традиционно проходят на фоне новых экономических коллапсов. Долги россиян по кредитным картам приближаются к исторической отметке 1.1 трлн. рублей ($14.6 млрд.). Сумма по российским меркам настолько громадная, что независимые экономисты гарантируют коллапс кредитной системы со стопроцентной вероятностью. Он может произойти уже в 2022-2023 годах.

По новым законам, напомню, российские власти могут отнимать у неплательщиков долгов единственное жильё. Иными словами, рядовой должник с большой долей вероятности превратится в бомжа, который сгниёт в канализационном коллекторе или на помойке. Бездомных в России никто не считает, но, по самым скромным данным, их численность уже перевалила за 6 млн.

В целом, после отправки в тюрьму Алексея Навального интересных новостей из России становится всё меньше. путинизм уверенно побеждает, а будущие инициативы Кремля становятся всё более очевидными.
Есть вероятность что скоро в России отключат интернет, границы закроют на замок, несогласные с режимом сгинут в новом ГУЛАГе.

Экономисты не видят ни одной причины для улучшения жизни россиян в ближайшие годы. Кремль как будто по заказу продолжает ссориться с цивилизованными странами и провоцировать санкции. Доходы от продажи нефти и газа снижаются. Расходы на силовиков и армию стремительно растут. Молодёжь и специалисты покидают Россию.
Tags: общество, путинизм, тюрьмы
Subscribe

promo vitalidrobishev май 26, 2016 13:51 230
Buy for 20 tokens
на фото: Абрау-Дюрсо Август 2018 Здравствуйте! Меня зовут Виталий.Я родился и все жизнь прожил в Москве.По взглядам я Русский патриот и националист, в хорошем понимание этого слова! Среди моих друзей и подруг всегда были люди разных национальностей и мы прекрасно находили общий язык. В друзья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →