vitalidrobishev (vitalidrobishev) wrote,
vitalidrobishev
vitalidrobishev

Categories:

Жизнь и смерть красного комиссара Яна Гамарника


Хрущев, Гамарник, Буденный

31 мая 1937 года покончил с собой один из самых могущественных людей в РККА, политический руководитель Красной армии Ян Гамарник.
1 июня 1937 года, «Правда» на последней 6-й странице, в разделе «Хроника», сообщила, что «бывший член ЦК ВКП(б) Я. Б. Гамарник, запутавшись в своих связях с антисоветскими элементами и, видимо, боясь разоблачения, 31 мая покончил жизнь самоубийством».

Начальника Политуправления РККА можно назвать «главным комиссаром Красной Армии». Получить это ключевой пост мог только человек, полностью лояльный руководителю, "вождю народов" товарищу Сталину.
Гамарник доверие оправдывал на все сто. Выступая в ноябре 1929 года на Пленуме ЦК, он громил представителей «правой оппозиции»: «Мы не можем терпеть, чтобы в рядах нашего Политбюро находились люди, которые мешают нашей борьбе, которые путаются между ног, которые объективно защищают классового врага».

Гамарник родился в Украине, в еврейской семье, его настоящее имя и фамилия при рождении — Яков Цудикович Гамарник, но позднее он сменил имя и отчество. В юности Гамарник предпочитал учиться, а не заниматься революционной работой, поэтому в революцию он попал уже накануне 1917 года.
Read more...Collapse )
Tags: большевики, евреи, история, сталинизм
Subscribe

promo vitalidrobishev май 26, 2016 13:51 230
Buy for 20 tokens
на фото: Абрау-Дюрсо Август 2018 Здравствуйте! Меня зовут Виталий.Я родился и все жизнь прожил в Москве.По взглядам я Русский патриот и националист, в хорошем понимание этого слова! Среди моих друзей и подруг всегда были люди разных национальностей и мы прекрасно находили общий язык. В друзья…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments