vitalidrobishev (vitalidrobishev) wrote,
vitalidrobishev
vitalidrobishev

Category:

5 июня 1945 года. Союзники по антигитлеровской коалиции начали делить Германию



5 июня 1945 года начался раздел Германии на оккупационные зоны. В этот день военное руководство стран-союзниц подписало в Берлине декларацию о поражении Германии и принятии на себя верховной власти в стране. От советской стороны подпись оставил Жуков. Советские и российские войска оставались в Германии до 1994 года, а американские и британские остаются до сих пор.

Раздел Германии на оккупационные зоны осуществлялся в соответствии с договоренностями еще военного времени, достигнутых на конференциях участниц антигитлеровской коалиции. Правда, вплоть до самого конца войны предусматривалось только три оккупационных зоны: советская, американская и британская. Но на Ялтинской конференции западные союзники предложили включить в число стран победительниц еще и Францию, которая, прямо скажем, принимала в лучшем случае символическое участие в войне. Французская оккупационная зона создавалась за счет американцев и британцев, которые согласились немного потесниться, поэтому СССР особо сильно не возражал.

После смерти Гитлера и Геббельса власть перешла к т. н. Фленсбургскому правительству во главе с Деницем. Однако союзники не горели желанием оставлять ему полномочия, решив перейти к прямому управлению на занятых территориях.

Read more...Collapse )
Tags: вторая мировая, германия, история
Subscribe

promo vitalidrobishev may 26, 2016 13:51 230
Buy for 20 tokens
на фото: Абрау-Дюрсо Август 2018 Здравствуйте! Меня зовут Виталий.Я родился и все жизнь прожил в Москве.По взглядам я Русский патриот и националист, в хорошем понимание этого слова! Среди моих друзей и подруг всегда были люди разных национальностей и мы прекрасно находили общий язык. В друзья…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments