vitalidrobishev (vitalidrobishev) wrote,
vitalidrobishev
vitalidrobishev

Categories:

5 июня 1910 года состоялся первый полет российского самолета



5 июня 1910 года состоялся первый в истории полет российского самолета. В этот день биплан собственной постройки поднял в воздух князь Александр Кудашев.

Кудашев, хоть и был выходцем из древнего и известного княжеского рода, вел отнюдь не праздную жизнь. Он получил первоклассное образование в Петербургском Институте Корпуса инженеров путей сообщения и считался достаточно талантливым инженером. Он работал на строительстве Юго-Западной и Тифлисской железных дорог, а также преподавал в Киевском политехническом институте.

В самом начале XX века мир познакомился с новым чудом техники — самолетом. Самая первая модель, построенная братьями Райт в 1903 году, оторвалась от земли всего на 59 секунд, но это была подлинная революция.
Весь мир захлестнул воздухоплавательный бум. Энтузиасты создавали свои собственные самолеты, зачастую весьма причудливые.

В России также многие увлеклись диковинным аппаратом. В июне 1910 года сразу трое изобретателей смогли поднять в воздух самолеты своей конструкции. Первым был князь Кудашев, на две недели опередивший будущего отца вертолетов Игоря Сикорского. Третьим, отстав от Сикорского на несколько дней, стал инженер Яков Гаккель.

Первый поднявшийся в воздух российский самолет получил свое название в честь автора — Кудашев-1. Это был деревянный биплан с обтянутыми прорезиненным полотном крыльями и мотором мощностью 35 лошадиных сил. Длина самолета не превышала 10 метров, размах крыльев — 9 метров. 5 июня 1910 года на Сырецком ипподроме в Киеве самолет поднялся в воздух, пролетел около минуты и благополучно приземлился.




На этом Кудашев не успокоился и построил еще три самолета в течение одного года. Все они получили аналогичное название, но с другими порядковыми номерами.
В 1911 году самолет Кудашев-4, имевший более мощный двигатель и бывший не самым распространенным тогда бипланом, а нетипичным для своего времени монопланом, демонстрировался на первой Международной воздухоплавательной выставке в Санкт-Петербурге и был награжден большой серебряной медалью Императорского Русского технического общества.


Александр Кудашев

После этого Кудашев был приглашен работать в авиационной мастерской Русо-Балтийского вагонного завода, где планировалось наладить выпуск бипланов «Sommer».
Вскоре главой конструкторского бюро становится бывший ученик Кудашева Игорь Сикорский, уступивший своему учителю в борьбе за первенство в воздухе несколько дней. Кудашев некоторое время работал под руководством Сикорского, но поняв, что тягаться с талантливым Сикорским ему будет непросто, покидает авиационную отрасль и уезжает преподавать во Францию.

Судьбы трех первых российских авиаконструкторов сложились по-разному. Кудашев с началом Первой мировой вернулся в Россию, ушел добровольцем на фронт и, по некоторым данным, погиб в 1917 году.
Сикорский создал первый в мире бомбардировщик, после прихода к власти большевиков эмигрировал в США, где создал собственную компанию и стал отцом вертолетов.
Яков Гаккель, уступивший первым двум конструкторам, остался в СССР, отошел от авиации и занимался тепловозами, преподавал в Ленинградском институте инженеров железнодорожного транспорта и скончался в Ленинграде после войны.
Tags: авиация, история, российская империя
Subscribe

promo vitalidrobishev may 26, 2016 13:51 230
Buy for 20 tokens
на фото: Абрау-Дюрсо Август 2018 Здравствуйте! Меня зовут Виталий.Я родился и все жизнь прожил в Москве.По взглядам я Русский патриот и националист, в хорошем понимание этого слова! Среди моих друзей и подруг всегда были люди разных национальностей и мы прекрасно находили общий язык. В друзья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →