vitalidrobishev (vitalidrobishev) wrote,
vitalidrobishev
vitalidrobishev

Categories:

Театр с буфетом



"Кремлевские” и разного рода околокремлевские бизнесмены провели очередной Петербургский международный экономический форум - ПМЭФ.
Реальные проблемы экономики участников кремлевских псевдо-форумов абсолютно не волнуют...
Мероприятие преподносится СМИ как очень полезное для заключения разного рода инвестиционных и прочих соглашений. На этот раз на форуме высказался лично Путин - поведал собравшимся о том, что оппозиция в РФ, оказывается, спокойно работает.
Что же касается экономики, ради которой, вроде как, все и собрались на ПМЭФ, то тут участники бесконечно проговаривали некие тезисы и всячески демонстрировали уверенность в грядущих достижениях. Организаторы попытались пойти в ногу со временем и добавить мероприятию нотку молодежной неформальности – позвали на мероприятие некоего блогера Милохина, которого в итоге удалось перебить только Путину.

Много говорили об экологии и изменениях климата, глобальной цифровизации, инновациях – в общем, о том, что к проблемам экономики страны имеет весьма отдаленное отношение.
Набор дискуссионных тем был так же, как и все его участники, традиционно оторван от экономической повседневности. На фоне разговоров о прекрасном безуглеродном будущем и перспективах экономического роста никто ни разу не произнес и слова о падении реальных доходов населения страны.
Роста благосостояния граждан не обещали, не прогнозировали и предметно не обсуждали. Участники восторженно сообщали о планах на строительство дорог, крупных медцентров, спорткомплексов – всего того, на чем в итоге в очередной раз украдут миллиарды.

Любопытно, что на этот раз форум отличился еще и запредельными ценами абсолютно на все, что продавалось в буфете. Кроме того, участники должны были заплатить за свое присутствие около миллиона рублей.
Зашкаливающие ценники, вводившие в ступор даже небедных людей и мгновенно ставшие интернет-мемом - бутылка виски за 900 тысяч рублей, салат за тысячу рублей и так далее, организаторы объяснять не стали.



В итоге, по официальным данным, на ПМЭФ было заключено более 800 соглашений на сумму 3,86 триллиона рублей. Что звучало бы солидно, если бы речь шла о реальных сделках.
Но большинство этих, с позволения сказать, документов – в лучшем случае рамочные декларации о намерениях, подписание которых специально приурочено к форуму и абсолютно никого ни к чему не обязывает.
ПМЭФ в очередной раз просто превратили в элитный междусобойчик, который проводится исключительно ради него самого. Реальная же полезность мероприятия выражается отрицательными значениями.

Зато фонд “Росконгресс”, организатор Петербургского международного экономического форума, запросил у Фонда президентских грантов 8 миллионов рублей на борьбу с “негативным информационным фоном” вокруг РФ.

Соответствующую заявку на участие в конкурсе “Открытые медиа” обнаружили на сайте фонда. Деньги понадобились на развитие телеграм-каналов на русском, английском и испанском языках. Их планируют преобразовать в “один из рупоров” россиqcrjq публичной дипломатии, сообщается в заявке. А в Китае, где Телеграм заблокирован, “Росконгресс” планирует открыть свой канал в местном мессенджере WeChat.

Важность своего проекта “Росконгресс” объясняет необходимостью борьбы с негативным информационным фоном, формируемым некоторыми средствами массовой информации, борьбой с фейковыми новостями и созданием позитивного образа РФ в мире.
И, можно не сомневаться, уже нажившиеся на одном бессмысленном мероприятии “журналисты-предприниматели” вновь получат круглую сумму на новое не менее бессмысленное занятие.
Вот только и “ярмарку тщеславия в Санкт-Петербурге, и сомнительную агитацию оплачивают простые налогоплательщики, реальные проблемы которых участников кремлевских псевдо-форумов абсолютно не волнуют.
Tags: общество, путинизм, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vitalidrobishev май 26, 2016 13:51 230
Buy for 20 tokens
на фото: Абрау-Дюрсо Август 2018 Здравствуйте! Меня зовут Виталий.Я родился и все жизнь прожил в Москве.По взглядам я Русский патриот и националист, в хорошем понимание этого слова! Среди моих друзей и подруг всегда были люди разных национальностей и мы прекрасно находили общий язык. В друзья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal