vitalidrobishev (vitalidrobishev) wrote,
vitalidrobishev
vitalidrobishev

Categories:

Список приближенных лиц



Международная компания Boston Consulting Group, входящая в “большую тройку управленческого консалтинга”, провела исследование мирового благосостояния и зафиксировала очень высокую концентрацию богатства в РФ. Всего около 500 сверхбогатых граждан владеют 40% всех финансовых активов, оценивающихся в 640 млрд долларов.
При этом они аккумулируют примерно в четыре раза большую долю средств, чем в среднем по миру – то есть 40% против среднемирового показателя 13%.

Надо понимать, что 500 сверхбогатых – это те самые выгодоприобретатели концепции “люди – новая нефть”. Концепция эта касается 95% населения страны: врачей, учителей, ученых, бюджетников, дальнобойщиков, педагогов, малого бизнеса, домохозяек, пенсионеров, ветеранов и так далее.
Она подразумевает восприятие общества не как двигателя прогресса и источника развития экономики, а как коллективной дойной коровы, которой можно бесконечно повышать налоги, пенсионный возраст, цены, коммуналку и прочие акцизы.
И вот результат - финансовые активы 500 сверхбогатых граждан сопоставимы с размерами совокупных валютных резервов РФ. То есть они богаче, чем обворованное ими государство со всеми его резервами.

Так называемая оффшорная аристократия, экспортеры сырья, крупный бизнес – это и есть выгодоприобретатели и реальные бенефициары, акционеры “ЗАО РФ”. Такой концентрации богатства, как в путинской РФ, нет нигде в мире. И такое положение дел ведет к экономической деградации, падению уровня жизни подавляющего большинства граждан, к сжатию внутреннего платежеспособного спроса, уничтожению внутренней несырьевой экономики и в итоге – к отсталости в целом.

Есть и другие интересные оценки – американский банк “Morgan Stanley” писал, что в РФ стоимость благосостояния долларовых миллиардеров превышает 35% от ВВП.
В самих США это 19%, хотя там очень большая пропасть между богатыми и бедными. В Китае, где тоже есть яма между богатыми и бедными, этот показатель равен 15% – в 2,5 раза меньше, чем в РФ.
И это притом, что Китай растет последние 40 лет темпами выше 9% год к году, и его экономика выросла за последние 30 лет более чем в 14 раз, а российская экономика - лишь на 22%. С 2008 года Китай вырос более, чем в 2,2 раза, а путинская РФ не смогла осилить даже 5%.

Те, кто сегодня являются участниками списка “Форбс”, о ком пишет Boston Consulting Group – это прежде всего люди, которые сели на “нефтегазовую трубу”, и экспортеры прочего сырья: алюминия, платины, палладия, золота, леса, угля, никеля и прочего.

Сейчас какая-то часть от их колоссальных доходов забирается государством РФ в виде экспортных пошлин, налога на прибыль и прочего, но львиная доля прибыли, которую получают эти экспортеры, уходит за рубеж - в оффшорные юрисдикции.

Оффшорный вывоз капитала из РФ составляет около 70 млрд долларов в год, а с 2008 года только по данным Банка России вывезли больше 820 млрд.
И корпоративные прибыли, если верить официальным данным Росстата, выросли в 3,5 раза за последний год, превысив исторический максимум в 5 трлн рублей. Это только средний и крупный бизнес, не считая банков, без учета малого бизнеса. И эти деньги в экономику страны не вкладываются – они идут на рекордные дивиденды по 5 трлн рублей ежегодно.

Таким образом, эта концентрация сверхбогатства в РФ связана с тем, что наиболее лакомые куски собственности, наиболее высокодоходные рентабельные сектора, отрасли промышленности, которые создавались тяжким трудом всего народа, в 90-е годы были просто приватизированы несколькими сотнями кланов.
И то, что раньше кормило всю страну, сегодня пресыщает всего несколько десятков тысяч человек.

Если подводить итог, то вот более наглядный пример того, что происходит: за последние 7 лет доля РФ в мировой экономике по обменному курсу упала примерно с 3% до 1,7% глобального ВВП, а по паритету покупательной способности с 4% до 3%. Доля РФ в мировом высокотехнологичном экспорте - ниже 0,4% ВВП.

И низкие пенсии, нищенские зарплаты, убитая инфраструктура и дороги, закрытие больниц и поликлиник, высокая смертность, нехватка рабочих мест и рабочих рук – все это вытекает из сверхконцентрации капитала в руках узкого круга приближенных к Путину и совершенно ничтожных во всех прочих отношениях частных лиц.
Tags: путинизм, финансы, экономика
Subscribe

promo vitalidrobishev may 26, 2016 13:51 230
Buy for 20 tokens
на фото: Абрау-Дюрсо Август 2018 Здравствуйте! Меня зовут Виталий.Я родился и все жизнь прожил в Москве.По взглядам я Русский патриот и националист, в хорошем понимание этого слова! Среди моих друзей и подруг всегда были люди разных национальностей и мы прекрасно находили общий язык. В друзья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →