vitalidrobishev (vitalidrobishev) wrote,
vitalidrobishev
vitalidrobishev

Categories:

Санкционный бульдозер



Американские санкции, ограничивающие поставку микроэлектроники, коснулись десятков российских космических аппаратов.

«Если санкции в отношении «Прогресса» и ЦНИИмаш сохранятся и не будут в ближайшее время дезавуированы, вопрос выхода России из МКС – это будет зона ответственности американских партнеров. Либо мы работаем вместе и тогда санкции надо снимать немедленно, либо мы вместе работать не будем и тогда будем разворачивать свою собственную станцию», — сказал глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

Он также добавил, что из-за санкций срывается запуск нескольких спутников:

«У нас ракет более чем достаточно, выводить нечего. Потому что стоят космические аппараты, практически собранные. В одном, другом, в третьем просто не хватает одной конкретной микросхемы, которая через санкции не дается нам никаким образом к закупке».
Из-за санкций «Роскосмос» рискует лишиться нового контракта с британской компанией OneWeb на запуск второго поколения спутников связи.
Один из контрагентов «Роскосмоса» уже отказался от контракта на запуск спутника из-за американских санкций.
Несколько российских космических предприятий, среди них самарский РКЦ «Прогресс» и «Центральный научно-исследовательский институт машиностроения» (ЦНИИмаш), были внесены в санкционные списки США.
Это означает, что теперь американским компаниям нужно будет получать специальные лицензии для экспорта, реэкспорта или передачи продукции фигурантам «черного списка».

Рогозин назвал санкции в отношении космических предприятий – РКЦ «Прогресс» и ЦНИИмаш — незаконными.
А про законное размазывание бульдозерами по чернозёму европейских сыров и фруктов Рогозин ничего не сказал.


А на днях Псковской области на свалке уничтожили 13 тонн яблок неустановленного происхождения, ввезенных из Белоруссии.

Как сообщили в региональном управлении Россельхознадзора, на днях пограничники и таможенники задержали грузовик из Белоруссии, пытавшийся миновать фитосанитарные посты на границе РФ.
Грузовик перевозил 13 тонн свежих яблок. Водитель не смог предъявить сопроводительные документы, в том числе фитосанитарный сертификат, устанавливающий происхождение товара.
В результате яблоки отвезли на свалку в Себеже и уничтожили «механическим путем». На кадрах видно, как фрукты давят гусеницами бульдозера.



Tags: санкции, экономика
Subscribe

promo vitalidrobishev май 26, 2016 13:51 230
Buy for 20 tokens
на фото: Абрау-Дюрсо Август 2018 Здравствуйте! Меня зовут Виталий.Я родился и все жизнь прожил в Москве.По взглядам я Русский патриот и националист, в хорошем понимание этого слова! Среди моих друзей и подруг всегда были люди разных национальностей и мы прекрасно находили общий язык. В друзья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →