vitalidrobishev (vitalidrobishev) wrote,
vitalidrobishev
vitalidrobishev

Categories:

Ценами по зарплатам



Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 50 базисных пунктов - до 5,50% годовых. Таким решением российский денежный “мегарегулятор” поднимает стоимость денег для коммерческих банков, которые как раз берут их у него под эту самую ключевую ставку. И делает он это якобы для того, чтобы сдержать инфляцию.
При этом “кремлевские” врут о низкой инфляции, а простые граждане ощущают своими кошельками бесконечный рост цен абсолютно на все.
С начала 2021 года и по 7 июня 2021 года потребительские цены в РФ выросли, по данным Росстата, на 3,7%. Очевидно, что цифры эти занижены в разы, однако устраивают Кремль. Но именно столько должна была составить инфляция в целом за 2021 год, согласно официальному правительственному прогнозу, исходя из которого принимался федеральный бюджет на 2021 год. То есть уже к 7 июня РФ исчерпала годовой лимит по росту цен.
А ведь еще даже первое полугодие не закончилось. Именно поэтому путинское правительство и Центробанк сейчас лихорадочно пересматривают свои прогнозы на 2021 год.
И так они будут поступать до конца года, чтобы в итоге сообщить, что итоговая инфляция за год оказалась “близка к прогнозируемой”. Неприкрытое мошенничество с цифрами, к которому давно привыкли.

Между тем, цены в РФ растут катастрофически и абсолютно на все. С конца декабря 2020 года лидерами подорожания, по данным Росстата, стали овощи: лук репчатый подорожал на 38,9%, капуста - на 60,6%, картофель - на 70,2%, морковь - на 80,3%. Отчасти такое подорожание объясняется сезонностью, но и те же овощи в этом году в цене растут значительно быстрее, чем в прошлые годы.

Между тем, именно путинское правительство предприняло все возможное, чтобы ускорить инфляцию. Неуклюжие попытки директивного регулирования цен, предпринятые в конце 2020 года с целью сдержать цены на сахар и подсолнечное масло, вынудили производителей и ретейлеров в добровольно-принудительном порядке подписать соответствующие соглашения. И сразу же выросли цены на все остальные продукты - ретейл таким образом просто компенсировал себе убытки.

Хорошо известны и другие причины высокой инфляции в РФ: недостаточный уровень развития конкуренции, путинские антисанкции, неэффективное госрегулирование тарифов естественным монополий и ЖКХ и так далее. То есть абсолютно все причины искусственно созданы самими же “кремлевскими”.

И нынешний рост цен - еще не предел. Индекс цен производителей промышленных товаров показывает, что дорожают и товары, которые продают друг другу предприятия и организации. А если ускоренно растут цены на промышленные товары сегодня, то завтра это выйдет и на потребительский рынок. Уже в апреле 2021 года рост цен производителей промышленных товаров составил 27,6% в годовом выражении, в то время как аналогичный показатель по потребительским ценам составил 5,5%.

Инфляция и рост цен были бы не так страшны, если бы в РФ росли и доходы простых граждан. Но именно этого как раз и не происходит. Официозные СМИ убеждают простых граждан в низкой инфляции и даже некоем росте их, граждан, зарплат.
Однако в реальности люди сталкиваются с тем, что все чаще не могут свести концы с концами, вынуждены брать кредиты на самое необходимое и экономить на продуктах питания.
На этом “жизнеутверждающем” фоне “незаметные” манипуляции с цифрами и рассказы об экономических проблемах Европы и Запада вызывают у граждан резкое раздражение, очевидно мешающее им ощутить обещанный рост российской экономики.
Tags: инфляция, экономика
Subscribe

promo vitalidrobishev май 26, 2016 13:51 230
Buy for 20 tokens
на фото: Абрау-Дюрсо Август 2018 Здравствуйте! Меня зовут Виталий.Я родился и все жизнь прожил в Москве.По взглядам я Русский патриот и националист, в хорошем понимание этого слова! Среди моих друзей и подруг всегда были люди разных национальностей и мы прекрасно находили общий язык. В друзья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →