vitalidrobishev (vitalidrobishev) wrote,
vitalidrobishev
vitalidrobishev

Categories:

Ценами по зарплатам



Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 50 базисных пунктов - до 5,50% годовых. Таким решением российский денежный “мегарегулятор” поднимает стоимость денег для коммерческих банков, которые как раз берут их у него под эту самую ключевую ставку. И делает он это якобы для того, чтобы сдержать инфляцию.
При этом “кремлевские” врут о низкой инфляции, а простые граждане ощущают своими кошельками бесконечный рост цен абсолютно на все.
С начала 2021 года и по 7 июня 2021 года потребительские цены в РФ выросли, по данным Росстата, на 3,7%. Очевидно, что цифры эти занижены в разы, однако устраивают Кремль. Но именно столько должна была составить инфляция в целом за 2021 год, согласно официальному правительственному прогнозу, исходя из которого принимался федеральный бюджет на 2021 год. То есть уже к 7 июня РФ исчерпала годовой лимит по росту цен.
Read more...Collapse )
Tags: инфляция, экономика
Subscribe

promo vitalidrobishev Травень 26, 2016 13:51 230
Buy for 20 tokens
на фото: Абрау-Дюрсо Август 2018 Здравствуйте! Меня зовут Виталий.Я родился и все жизнь прожил в Москве.По взглядам я Русский патриот и националист, в хорошем понимание этого слова! Среди моих друзей и подруг всегда были люди разных национальностей и мы прекрасно находили общий язык. В друзья…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments