vitalidrobishev (vitalidrobishev) wrote,
vitalidrobishev
vitalidrobishev

Categories:

Есть ли у России будущее?



Россия остаётся единственной страной в мире, где  как минимум раз в три месяца Кремль объявляет о "победе над эпидемией", а потом - об "очередной волне заболеваний". Так происходит уже 15 месяцев подряд, и независимые эпидемиологи  и граждане пребывают в шоке от странного поведения как федеральных, так и региональных властей.

Показательная ситуация произошла в Москве. В Москве мэр Собянин в феврале-марте снял почти все ограничения и разрешил скопление большого количества людей в общественных местах.
Как только больницы вновь переполнились ковидными больнымии численность заражённых превысила зимние показатели, в столице были введены жёсткие и самые глупые в мире ограничения. К примеру, людям запрещено сидеть в парках на скамейках или газоне. В чём именно смысл этого запрета - никто объяснить не может.
Дурость российских властей сопровождается чрезмерно маленькой долей полностью вакцинированных - в районе 10%. Одни люди не хотят делать прививку в силу своих конспирологических воззрений ( совсем не беспочвенных), другие - бояться ее делать. Поэтому власти решили принудительно вакцинировать граждан, под угрозой увольнения их с работы.
На них даже не действует то, государственная пропаганда с утра до вечера рассказывает, как российские чудо-вакцины поставляются в десятки стран мира и спасают миллионы людей.

Тем временем долги россиян по ипотеке впервые в постсоветской истории превысили 10 трлн. рублей ($139 млрд.). Пузырь на жилищном рынке растёт точь-в-точь по той же схеме, что и на американском Real Estate рынке в 2000-х годах. Ни для кого не секрет, что ипотечный рынок скоро рухнет, и многие люди окажутся в трудной ситуации. Российские банки, однако, продолжают выдавать кредиты и получать сверхприбыли.

Строительство жилья в России ведётся грандиозными темпами, однако качество оставляет желать лучшего. Как правило, возводятся новые микрорайоны с прижатыми вплотную друг к другу высотными домами.  Всякая растительность и подземные гаражи отсутствует. Узкие тротуары полностью забиты автомобилями. Въезд и выезд из таких каменных гетто, где порой проживает по 20-30 тысяч человек, сопровождается многочасовыми пробками.
В плане строительства Россия совершает фатальные ошибки Европы и США, допущенные ещё в 1930-1940-х годах. Создание дешёвых каменных "человейников" (по аналогии с муравейниками) неминуемо приводит к разрухе, росту преступности и быстрому обнищанию микрорайонов.
Что касается политических новостей из России, то после отправки Навального в тюрьму и полной зачистки оппозиции их с каждой неделей становится меньше. Страна погружается в политический террор и застой. Пропагандистские СМИ не говорят о внутренних проблемах, но сосредоточены на внешних угрозах. Оппозиционные СМИ получили статус "иностранных агентов" и практически не работают.

Тем временем в "братской" Белоруссии  Лукашенко устроил очередное шоу с задержанным оппозиционером Протасевичем (для этого, напомню, агрофюрер захватил ирландский самолёт, летевший из Греции в Литву и пролетавшим над Беларусью). Протасевич принял участие в своеобразном брифинге, где ответил на вопросы журналистов. Он рассказал, что отлично себя чувствует, раскаивается и признаёт вину, а также выразил своё уважение и симпатию к Лукашенко.

Излишне говорить, что Протасевича заставили разыграть новый спектакль, если не под пытками, то под угрозой этих самых пыток. Брифинг выглядел по-настоящему жутко. Все адекватные журналисты быстро поняли, что беларуский КГБ создал эффективную систему "обработки" оппозиционеров.
Как и в случае с пыточной системой Большого брата из оруэлловского романа "1984", она полностью меняет любого нормального человека в пользу беспощадного диктаторского режима.
Кстати, эксперты по расследовательской журналистике подтвердили информацию, что кортеж Лукашенко лично приехал в СИЗО, где содержался Протасевич. Разгневанный Лукашенко видимо лично сломал нос своему давнему врагу.
Это далеко не первый случай, когда Лукашенко приезжает посмотреть на запертых в тюремных клетках врагов. За 27 лет его правления произошло не менее семи подобных эпизодов.

Многих россиян сейчас волнует  тема отдыха и Интернет переполнили негативные отзывы россиян, отдохнувших в  Крыму. Самой большой проблемой туристы назвали дикие цены, на питание, проживание которые почти сравнялись с московскими.

Вторая проблема - безразмерная жадность местных жителей. Они пытаются заработать и сэкономить абсолютно на всём. Например, берут с арендаторов деньги за каждый использованный пакетик чая и одноразовый стаканчик, разрезают стандартную губку для мытья посуды на 4 - 6 частей.
Проблема номер три - отсутствие водопроводной воды. Крым продолжает засыхать без днепровской воды. Тёмная жижа течёт из кранов по 2 - 4 часа в день. Её можно использовать исключительно для смыва в туалете. Как результат, многие туристы не моются вообще, моются только в море или моются из бутылочной воды, купленной в магазинах.
Каждый, кто побывал в  Крыму, говорит, что больше туда не поедет.
Кремль, однако, целенаправленно создаёт преграды для отдыха в Турции, Египте и других нормальных странах, чтобы у оболваненных россиян не осталось выбора.

Многие жители страны задаются вопросом есть ли у России будущее? Сложный вопрос на которого трудно дать ответ..
Tags: общество, политика, россия
Subscribe

promo vitalidrobishev may 26, 2016 13:51 230
Buy for 20 tokens
на фото: Абрау-Дюрсо Август 2018 Здравствуйте! Меня зовут Виталий.Я родился и все жизнь прожил в Москве.По взглядам я Русский патриот и националист, в хорошем понимание этого слова! Среди моих друзей и подруг всегда были люди разных национальностей и мы прекрасно находили общий язык. В друзья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments