vitalidrobishev (vitalidrobishev) wrote,
vitalidrobishev
vitalidrobishev

Category:

Мигранты в России. Проблема которую никто не решает



По официальной статистике, каждое третье преступление в РФ совершают гастарбайтеры. Такого роста преступности, как сейчас, уверяют правоохранители, в стране не было с начала 90-х.
И поэтому замглавы МВД Горовой требует выдворить нелегалов – иначе, мол, россиян просто смоет волной среднеазиатского бандитизма.
С другой стороны, строительное и сельскохозяйственное лобби завозит новых мигрантов сотнями тысяч – им выгоднее нанимать их, нежели жителей российской глубинки.
Власти у даже и не скрывают, что нашествие извне будет продолжаться...
Треть рабочих мест в Москве уже занимают мигранты", — признал как то  в интервью "Известиям" Андрей Шаронов, заместитель мэра столицы по экономическим вопросам. И сказал об этом настолько спокойно, обыденно, что было даже непонятно, отчего после его слов стало не по себе — то ли от признания самого факта зашкаливающей все мыслимые нормы миграции, то ли от того, как спокойно власти нас об этом информируют. Власти-то эти по-прежнему именуют себя российскими. Почему же тогда они пекутся о рабочих местах для приезжих, а не для коренных жителей, у которых мигранты эти места отнимают?
И если сама по себе цифра — треть всех рабочих мест не может не ужасать всякого нормального москвича своей чрезмерной величиной, то хладнокровие, с которым власти нас о ней оповещают, свидетельствует лишь о том, что нашествие гастарбайтеров на Россию при нынешней миграционной политики властей будет продолжаться

В Федерации мигрантов на днях России раскрыли размер зарплат иностранцев, которые приезжают в страну на заработки. Глава общественной организации Вадим Коженов сообщил, что российским компаниям и учреждениям труд мигрантов обходится дороже, чем работа местных жителей.
С начала текущего года расценки на их услуги выросли почти в два раза, отметил он. По словам Коженова, на стройках приезжим теперь платят до 100 000 рублей.

Как сообщил президент Федерации мигрантов, иностранцы в последнее время вновь начали прилетать в Россию на заработки, используя чартерное авиасообщение.
Но нехватка рабочих рук, которая образовалась из-за коронавирусных ограничений, по-прежнему велика. На фоне высокого отложенного спроса возросли цены на услуги трудовых мигрантов.

"Мигрант всегда обходится дороже работодателю. Но в силу того, что у него другой подход к работе, мигрант чаще предпочтительнее», — сказал Коженов в эфире радиостанции «Говорит Москва".
Сегодня относительно неплохо мигранты могут зарабатывать не только на стройках. По данным Коженова, курьеры и таксисты за свою работу получают доход в размере 60 000–80 000 рублей.
В  очереди на въезд по ту сторону границы томятся как минимум ещё 3,5 млн таджиков, киргизов и узбеков. При этом около 1,2 млн из них намерены найти работу в столице и области.

"Российским чиновникам не приходит в голову, что рабочих для строительной отрасли можно привлекать из числа местных жителей, – отмечает экономист Михаил Делягин. – По итогам прошлого года уехал на родину каждый пятый мигрант, но их численность стремительно восстанавливается и даже, я бы сказал, нарастает стараниями лоббистов.

Официальные лица уже объявили, что строительной отрасли не хватает миллиона мигрантов. А мысль о том, что в России можно давать работу и собственным гражданам, в голову чиновникам не приходит.
Знаете почему? Полагаю, потому, что перед чиновниками стоит задача замены людей, культура которых рассматривает коррупцию как преступление, людьми, которые рассматривают коррупцию как нормальную деловую транзакцию». Среднеазиатскими мигрантами!
Tags: мигранты, россия, экономика, этнопреступность
Subscribe

promo vitalidrobishev май 26, 2016 13:51 230
Buy for 20 tokens
на фото: Абрау-Дюрсо Август 2018 Здравствуйте! Меня зовут Виталий.Я родился и все жизнь прожил в Москве.По взглядам я Русский патриот и националист, в хорошем понимание этого слова! Среди моих друзей и подруг всегда были люди разных национальностей и мы прекрасно находили общий язык. В друзья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →