vitalidrobishev (vitalidrobishev) wrote,
vitalidrobishev
vitalidrobishev

Category:

"Новая ненормальность"


Директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург

Российские власти активно занялись решением важнейших задач современности: запугиванием населения и даже по мнению многих сокращением его численности. Под знаком всеобщей вакцинации и борьбы с коронавирусом в стране объявлена дискриминация всех непривитых, началось принуждение к вакцинации и даже провозглашен отказ от лечения невакцинированных.
Все это нарушает массу законов и непосредственно российскую конституцию, но кого это беспокоит? На обязательных тестах на коронавирус организаторы этой процедуры зарабатывают миллиарды - людей, возвращающихся из-за границы, обязали сдавать их уже дважды.
И эта совершенно безумная ситуация усугубляется день ото дня.
В Кремле уже всерьез заговорили о той идее, чтобы продавать билеты на общественный транспорт исключительно с подтверждением статуса о вакцинации на сайте Госуслуг.
Отказ принимать на плановую госпитализацию непривитых больных – это вообще откровенное нарушение прав граждан на получение медицинской помощи, как бы гарантированной даже обновленной путинской конституцией и, вообще-то, оплачиваемой налогоплательщиками через регулярные отчисления от заработной платы.
Непривитых решили не пускать в кафе, театры и на разного рода массовые мероприятия. И все для того, чтобы вынудить максимальное количество людей вколоть себе одну из сомнительных путинских “вакцин”.

Сейчас же, когда людям просто и без затей отказывают в медицинской помощи, можно ожидать значительного роста смертности от онкологии, сердечно-сосудистых заболеваний и так далее.
В кремлевской реальности, которую сейчас навязывают официозные СМИ, в стране не осталось никаких болезней, кроме коронавируса. Но на самом деле смертность от тех же сердечно-сосудистых заболеваний, инсультов, инфарктов и других гораздо выше, чем от всех циркулирующих по стране вирусов вместе взятых.

Единственное объяснение такого откровенно вредительского подхода - целенаправленное снижение численности населения страны.
При этом число тех же пенсионеров в РФ и без того снижается уже несколько лет. Во-первых, благодаря увеличению пенсионного возраста, а также из-за роста смертности, вызванного крайне низким уровнем медицины и падением уровня жизни в целом. В связи с этим Пенсионный фонд РФ “экономит” миллиарды рублей, что, собственно, и было целью реформы с повышением пенсионного возраста.

Обещанного роста благосостояния стариков так и не случилось. По данным на конец апреля в 2021 году в стране насчитывалось 45,6 миллионов пенсионеров, а в 2020-м было 46,2 миллиона, в 2019-м – 46,5 миллионов. Основное количество пожилых людей, которые получают пенсии, – пенсионеры по старости. В 2021-м их насчитывается 35,7 миллионов человек, в 2020-м было 36,3 миллионов, а в год практического начала пенсионной реформы – 36,7 миллионов. В Кремле декларировали рост пенсионных выплат за счет сокращения численности пенсионеров. Но сокращение произошло, а роста размера пенсий так и не случилось.

Исходным пунктом для начала реформы была нехватка средств в Пенсионном фонде, которые поступают от работодателей, для выплат текущим пенсионерам. Накануне старта реформы летом 2018 года в правительстве рассказывали, что эффект от нее выразится в устойчивом росте собственных доходов ПФР на 6% ежегодно и соответственно снижении начиная с 2020 года трансферта из федерального бюджета на обязательное пенсионное страхование. Вице-премьерша Голикова уверяла публику, что трансферт федерального бюджета в пенсионную систему к 2030 году будет сведен к нулю – такой срок был поставлен для выхода пенсионной системы страны на самообеспечение.

По данным Счетной палаты, удельный вес расходов на пенсионное обеспечение в объеме ВВП ежегодно снижается с 8,6% в 2020-м до 7,9% – в 2023 году. В проекте бюджета ПФР предусматривается повышение страховых пенсий неработающих пенсионеров в 2021 году на 6,3 %, а в 2023 году – на 5,6 %. При этом отмечалось, что рост номинальных пенсий будет в 1,4–1,7 раза выше темпов инфляции, то есть будет относительно серьезный реальный рост выплат. Однако в мае 2021-го официальная инфляция уже достигла 6%, и выход на искомые Центробанком 4% выглядит нереальной перспективой. Российские власти нашли весьма оригинальный способ бюджетной экономии – путем физического сокращения больных и пенсионеров.
Tags: общество, путинизм
Subscribe

promo vitalidrobishev май 26, 2016 13:51 230
Buy for 20 tokens
на фото: Абрау-Дюрсо Август 2018 Здравствуйте! Меня зовут Виталий.Я родился и все жизнь прожил в Москве.По взглядам я Русский патриот и националист, в хорошем понимание этого слова! Среди моих друзей и подруг всегда были люди разных национальностей и мы прекрасно находили общий язык. В друзья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 159 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →