vitalidrobishev (vitalidrobishev) wrote,
vitalidrobishev
vitalidrobishev

Categories:

Шприц-террор



Пару недель назад Путин, выступая по телевизору, высказывался в том духе, что “антиковидная” вакцинация в РФ будет исключительно добровольной.
А спустя всего несколько дней на совещании Совбеза начал требовать от присутствующих тотальной вакцинации с “принятием мер” по отношению к сопротивляющимся.
Так сказать, передоверил непосредственный террор на нижестоящий уровень, чтобы не выходить из образа “доброго царя”. Засучивать рукава и вздергивать холопов на дыбу будут подчиненные, а Путин, как обычно, ни при чем.

Однако нюанс вот в чем: исходная команда была - вакцинировать 60% населения. Причем это скорректированная цифра, вначале речь шла про 70% к концу июля.
За полгода удалось вколоть “спасительную жидкость” лишь 13% населения, причем это лишь первый укол. Два укола получило меньшее число людей: официально называется число в 10%. До конца июля всего месяц, и нет ни малейших сомнений, что половину населения загнать под иглу за этот срок не получится при всем желании.
А потому задача претерпела “легкую” модификацию. Каждый начальник, грозно вращая глазами, требует тот же показатель 60%, но только непосредственно на рабочем месте. Меры предпринимаются драконовские, но дадут ли они требуемый результат – вопрос открытый.

Учитывая, что число людей, работающих в госсекторе, составляет примерно 10% всего населения, то в самом оптимистическом для Кремля варианте нынешние 13% удастся лишь удвоить.
Остальные 40% добить не удастся никак. Хотя еврейский "профессор от медицины" Гинцбург уверяет, что его вакцина лечит все - и коронавирус, и рак, и бесплодие, разглаживает морщины и увеличивает умственную деятельность, эти уверения выглядят все более сомнительно.

Теперь дается новая вводная - впереди уже ревакцинация, так как вакцинированные болеют, причем часто и много. И снова-здорово, причем той же самой вакциной. Теперь поставлена задача - увеличить вдвое количество антител. Почему вдвое? Почему не в пять раз? Откуда берутся такие показатели? Не важно. Не привили еще по первому разу, а надо уже по второму.

С управленческой точки зрения это хаос, причем нарастающий. Фактически весь российский госаппарат теперь принуждается к выполнению одной-единственной задачи.
Решения у которой при имеющемся уровне госуправления нет – хваленая путинская “вертикаль” откровенно проваливает все поставленные задачи.
Поэтому единственное решение - террор. Раз другие методы управления не работают. Но террор - это ускорение при принятии решений за счет снижения их качества.
И развязан террор именно потому, что качество решений упало ниже критической отметки. По факту мы очень быстро получим систему с положительной обратной связью - каждая новая итерация террора будет приводить к ухудшению обстановки, что потребует усиления опять-таки террора.

Именно это мы прямо сейчас и наблюдаем - нынешние ограничения введены не просто так, а потому что провалены все предыдущие задачи.
Начинается гонка, в которой устойчивость системы будет подвергаться ускоряющейся эрозии. И скучно никому не будет.
Tags: вакцинация, коронавирус, медицина, общество
Subscribe

promo vitalidrobishev май 26, 2016 13:51 230
Buy for 20 tokens
на фото: Абрау-Дюрсо Август 2018 Здравствуйте! Меня зовут Виталий.Я родился и все жизнь прожил в Москве.По взглядам я Русский патриот и националист, в хорошем понимание этого слова! Среди моих друзей и подруг всегда были люди разных национальностей и мы прекрасно находили общий язык. В друзья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments