vitalidrobishev (vitalidrobishev) wrote,
vitalidrobishev
vitalidrobishev

Categories:

Шампанское и Газпром



Одной из самых обсуждаемых последних российских новостей стал абсурдный закон, запрещающий использование термина "шампанское" в отношении качественного иностранного шампанского вроде Moët & Chandon, Veuve Clicquot и Dom Pérignon.
Теперь шампанским может называться только продукция, произведенная в России. В отношении иностранных напитков (в том числе из легендарной провинции Шампань) может использоваться исключительно термин "игристое вино" (Sparkling Wine).
Таким образом, всевозможное российское дешевое игристое вино  по 200 рублей  за бутылку будет считаться настоящим шампанским, а хорошее шампанское премиум-класса Dom Pérignon ($300-$400 в переводе с рублей) - примитивным игристым вином.
Поговаривают, что закон о шампанском придумал лично Путин, который таким образом поддержал своих друзей, владеющих виноградниками и винодельнями.
Более того, новый закон унизил всех европейских производителей элитного шампанского. Они уже смирились с новыми правилами и приступили к переделке этикеток на бутылках, которые отправятся в Россию.

Экономическую бесперспективность путинской России можно продемонстрировать на одном простом примере.

На этой неделе "Газпром" вновь стал самой дорогой компанией РФ. Более 20 лет Путин запрещал развитие стартапов и хоронил иностранные инвестиционные проекты. Доходы в бюджет страны поступали и поступают исключительно от продажи сырья.

"Газпром" получил колоссальную государственную поддержку и оценивается в смешные для 21-го столетия $90 млрд.

Для сравнения: американская компания Apple стоит больше $2 трлн., а интернет-магазин Amazon приближается к этой отметке.
Когда Apple и Amazon стоили в разы меньше "Газпрома", Путин и его друг Миллер (глава самой дорогой российской компании) убеждали граждан, что будущее - за нефтью и газом, а цифровые технологии - бесперспективная и убыточная сфера.
Мол, альтернативы нефти и газу никогда не будет, и Россия ещё несколько столетий сможет продавать свои ресурсы по всему миру.
Миллер также предсказывал подорожание "Газпрома" до триллиона долларов и многолетнее лидерство в списке самых дорогих компаний мира.
Сегодня все эти заявления выглядят одновременно и смешно, и страшно. Россией управляют люди, которые напрочь лишены всякого представления о развитии как экономики страны, так и российского общества.
Tags: политика, путинизм, россия, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vitalidrobishev май 26, 2016 13:51 230
Buy for 20 tokens
на фото: Абрау-Дюрсо Август 2018 Здравствуйте! Меня зовут Виталий.Я родился и все жизнь прожил в Москве.По взглядам я Русский патриот и националист, в хорошем понимание этого слова! Среди моих друзей и подруг всегда были люди разных национальностей и мы прекрасно находили общий язык. В друзья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal