vitalidrobishev (vitalidrobishev) wrote,
vitalidrobishev
vitalidrobishev

Category:

"Соглашения о лояльности" вместо визового режима. В РФ принят еще один бессмысленный закон



МВД  под руководством Колокольцева уж в который раз, выдало сделанный исключительно под себя документ. Полицейские рассказали о принятой новой редакции закона об условиях въезда и пребывания иностранцев в России.
По новым правилам, кроме уже привычных введенных патентов на работу (с них работникам МВД ничего не перепадало, а это крайне обидно), киргизам и таджикам, придется оформлять ID-карты, у них возьмут отпечатки пальцев, а потом внесут в реестр работников.
В тоже  время упрощается въезд для людей, знающих русскую историю и русский язык. Вот только как это будут проверять, не экзамены же проводить, скорее всего к знатокам будут автоматически отнесены граждане из всех республик бывшего СССР. Интересно, знание языка или истории что-то гарантирует?
У работодателей тоже теперь будет свой реестр. Туда они будут вносить число работников и сведения о контрактах с ними. Зачем это полицейским – сами они объяснить не могут, но если работодатель ошибется в цифрах, то получит испытает на всю силу отечественного законодательства..
Если перевести все эти юридические хитросплетения на доступный (даже мигрантам) язык, то нынче полицейские смогут взять поборы дважды – с мигранта и его  работодателя, сделав обоих виноватыми, дайте только повод. Или дайте взятку – и  ждите, будете виноваты в следующем квартале.

На этом, впрочем, приключения мигрантов, которых ждут бесконечные дорожные стройки трассы Москва-Казань вице-премьера Хуснуллина, железка БАМа или, если повезёт, метла и улицы похорошевшей при Собянине Москвы, не будут окончены.
Им еще придется подписаться под  какими бессмысленными обязательствами, начиная с так называемого "соглашения о лояльности" — не участвовать в политических митингах ( просто пострелять в воздух на курбан-байрамах можно), заканчивая подтверждением того, что сами оплатят собственное выдворение,
А  какой в таком соглашение смысл, если у мигранта не будет денег и он откажется в итоге платить, неизвестно, но галочка поставлена, соглашение подписано, конверт с известной суммой полицейскими получен, до Колокольцева процент дошел, – а дальше делайте что хотите, МВД на это наплевать.

Идея визового режима со странами Средней Азии и Закавказья, которая является единственным верным решением для предотвращением незаконной миграции и предотвращения этнической преступности, МВД не рассматривалась. А ведь по официальной статистике, каждое третье преступление в РФ совершают мигранты. Такого роста преступности, как сейчас, уверяют правоохранители, в стране не было с начала 90-х.
Tags: законы, маразм, мигранты
Subscribe

promo vitalidrobishev май 26, 2016 13:51 230
Buy for 20 tokens
на фото: Абрау-Дюрсо Август 2018 Здравствуйте! Меня зовут Виталий.Я родился и все жизнь прожил в Москве.По взглядам я Русский патриот и националист, в хорошем понимание этого слова! Среди моих друзей и подруг всегда были люди разных национальностей и мы прекрасно находили общий язык. В друзья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →