vitalidrobishev (vitalidrobishev) wrote,
vitalidrobishev
vitalidrobishev

Categories:

Оптимизация живых



Российские власти сообщают о небывалом росте смертности в РФ. Объясняется все, разумеется, COVID-19. Вот только смертность в РФ начала резко расти несколько раньше, когда власти взялись за “оптимизацию”, а по сути уничтожение системы здравоохранения.
Сейчас к этой псевдо-реформе добавилась оголтелая ковид-истерия, на фоне которой людям отказывают в плановой госпитализации, операциях и лечении.
И население РФ, разумеется, массово вымирает, но вовсе не от разрекламированного вируса, а от сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии, туберкулеза и так далее. Люди умирают из-за того, что вовремя не получают необходимую им медицинскую помощь ведь в РФ теперь не осталось других болезней, кроме коронавируса.
По официальным данным, естественная убыль населения ускорилась в РФ в полтора-два раза по сравнению и с доковидным 2019-м, и с пандемийным 2020 годом.
Причем и до “пандемии” не удавалось обеспечить естественный прирост населения, то есть смертность росла. Последние несколько лет депопуляция была обусловлена еще и значительным падением рождаемости, что на самом деле объясняется падением доходов граждан и ростом безработицы.
Теперь к этому прибавилась подскочившая смертность. В июне она выросла на 14% к июню 2020-го, сообщила вице-премьерша Голикова.
Она, разумеется, объясняет это новым штаммом коронавируса. Соответственно, в РФ существенно ускорилась естественная убыль населения превышение числа умерших над числом родившихся. Как сообщил Росстат, за январь–май этого года убыль превысила 360 тысяч человек, что в 1,6 раза больше, чем за аналогичный период 2020-го, и почти в два раза больше, чем за тот же период 2019 года.

Вот только ситуация начала ухудшаться еще в доковидный период. Так, в 2019 году все та же вице-премьерша Голикова заявляла, что “мы катастрофически теряем население страны”.
Тогда речь шла об убыли за первые четыре месяца года 149 тысяч человек. Тогда, правда, “кремлевские” говорили главным образом о серьезном падении рождаемости, а сейчас к ней добавился еще и значительный рост смертности.

Между тем, как только началась так называемая оптимизация здравоохранения, которая включила в себя сокращение числа поликлиник и больниц, а также их объединение и укрупнение, медики уже били тревогу. Без оперативной помощи остались миллионы граждан, живущих в деревнях и поселках. В городах ситуация немногим лучше: на бесплатный прием не попасть, из-за коронавирусных ограничений людям отказывают в госпитализации и операциях.

Новый курс на повальную вакцинацию дал только поток осложнений после прививок и также высокую смертность среди пожилых людей, о чем российские власти старательно молчат. Теперь для выхода на хотя бы прежние показатели нужно повышать финансирование здравоохранения в 2-3 раза, но подобных планов у Путина и его приятелей нет. Зато появляются все новые идеи типа начать вакцинировать в обязательном порядке еще и детей, которые в либерал-чекистской РФ и без того не отличаются крепким здоровьем.

По официальным данным, в коронавирусном 2020 году смертность от болезней системы кровообращения, на которые традиционно приходится самая большая доля смертей в РФ, выросла на 11,6% или на 97,3 тысяч случаев. На дополнительную смертность 2020 года от болезней кровообращен
ия, включая ишемическую болезнь сердца и инсульт, пришлось около 29% избыточной смертности в целом за этот год. Смертность от болезней нервной системы воспалительные болезни центральной нервной системы, болезнь Паркинсона и т.д. выросла на 20,9% или плюс 21,1 тысяча. Смертность от болезней эндокринной системы выросла почти на 25%, в том числе от сахарного диабета на 25,8% или плюс 10,6 тысяч. Наконец, смертность “от старости”, которую не удалось классифицировать в других рубриках, увеличилась на 20% или плюс 17,2 тысяч.

Путинские реформы здравоохранения и намеренный развал системы медпомощи, оправданный коронавирусными ограничениями, это и есть основные причины небывалого роста смертности в РФ, а вовсе не страшный вирус, которым продолжают пугать население.
Для этого достаточно проанализировать смертность в стране и ее причины. И на первых местах окажется вовсе не COVID-19, а старые и хорошо известные заболевания сердечно-сосудистые, онкологические, сахарный диабет и т.д.
Tags: медицина, оптимизация, путинизм
Subscribe

promo vitalidrobishev май 26, 2016 13:51 230
Buy for 20 tokens
на фото: Абрау-Дюрсо Август 2018 Здравствуйте! Меня зовут Виталий.Я родился и все жизнь прожил в Москве.По взглядам я Русский патриот и националист, в хорошем понимание этого слова! Среди моих друзей и подруг всегда были люди разных национальностей и мы прекрасно находили общий язык. В друзья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →