vitalidrobishev (vitalidrobishev) wrote,
vitalidrobishev
vitalidrobishev

Categories:

Больше площади Черногории: площадь лесных пожаров в Якутии превысила 1,5 миллиона гектаров

Пожары в Якутии. Cнимок NАSА

В Якутии продолжаются мощные лесные пожары, дым от которых накрыл более 50 населенных пунктов, в том числе город Якутск и достиг Сахалина!
Площадь лесных пожаров в Якутии превысила 1,5 миллиона гектаров. Это больше площади Черногории.
Из-за задымления  18 июля  прекратил работу якутский аэропорт, было временно ограничено судоходство на реке Лена. Сейчас аэропорт Аэропорт "Якутск" работает,но "по фактической погоде"
Горят больше полутора миллионов гектаров леса, пожары видны даже из космоса. Информационные сайты Якутии публикуют фотографии, на которых видно, что улицы Якутска полностью окутаны дымом, заслоняющим солнечный свет.

Местные жители жалуются в соцсетях на плохой воздух и укоряют власти за то, что те не смогли предотвратить постоянные возгорания лесов. "Невозможно, уже просто дышать нечем, спасите Якутию, природа просто уничтожена", - написала одна из пользовательниц



Происходит очередная экологическая катастрофа — масштабные пожары в Якутии, причина всё та же — хищническая вырубка тайги, для продажи леса на экспорт приводит к изменению экологических балансов. Вырубка леса приводит к осушению болот, которые обеспечивают поддержание водного баланса огромных регионов.

Тайга даже за пределами вырубок начинает умирать, увеличиваются объемы сухостоя, который и становится топливом для пожаров. Пожары дополнительно осушают новые площади, включают положительную обратную связь, система входит в самоподдерживающийся режим.



Зверское отношение к окружающей среде обусловлено только одним фактором — беспробудной алчностью путинских чиновников..
Все существующие нормы и правила отступают перед желанием заработать больше, быстрее и прямо сейчас, не учитывая последствий варварских действий.
Для правящей "кремлевской знати", эвакуировавшей свои семьи за рубеж, Россия — просто временная кормовая делянка.
Им всё равно — здесь они жить не собираются. Здесь они просто зарабатывают и цель у них  только одна собрать по-максимуму.
Tags: пожар, россия, экология, якутия
Subscribe

promo vitalidrobishev may 26, 2016 13:51 230
Buy for 20 tokens
на фото: Абрау-Дюрсо Август 2018 Здравствуйте! Меня зовут Виталий.Я родился и все жизнь прожил в Москве.По взглядам я Русский патриот и националист, в хорошем понимание этого слова! Среди моих друзей и подруг всегда были люди разных национальностей и мы прекрасно находили общий язык. В друзья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →