vitalidrobishev (vitalidrobishev) wrote,
vitalidrobishev
vitalidrobishev

Categories:

"Выборы" без посторонних глаз



Спектакль, который собирается организовать осенью ведомство Эллы Памфиловой при активной поддержке "кремлевских", лишь по  недоразумению называется "выборами". Теперь еще и видеотрансляции с участков запретили. Нечего смотреть как за ЕДРО бюллютени вбрасывают!

До 17 сентября, дня так называемого "всенародного голосования" за кандидатов в депутаты росcийской госдумы, на календаре меньше двух месяцев. Если большинству россиян явно не до выборов, то в государственных и политических структурах РФ атмосфера накаляется с каждым днем и прежде всего – на внешнем фронте.
Так, на днях  депутат Пискарев, председатель комиссии по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела РФ, передал председательнице Центризбиркома Элочке Памфиловой подборку собранных его комиссией документов
Как сообщается, “в передаваемых материалах содержатся доказательства того, как проходит обучение за рубежом на тренингах нежелательных НПО, материалы вебинаров и методички нежелательных организаций по обучению тому, как добиться определенного результата на выборах”.

Со своей стороны председатель временной комиссии совета федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ Климов недавно сообщил: “Мы проанализировали итоги нашей законотворческой деятельности, в результате которой были приняты и вступили в силу в текущем году 5 федеральных законов”.
Федеральный закон – это очень серьезно. А судя по профилю комиссии, речь о законах, по которым “нежелательным” будет более чем затруднительно выдвинуть свои кандидатуры.

Дополнительно с мая этого года начала работать специальная мониторинговая группа под руководством “сенатора” Джабарова. В конце июня он представил отчет о работе за два месяца.
Процитирую “В момент проведения голосования с помощью элементов искусственного интеллекта из-за рубежа предполагается проведение мониторинга записей с видеокамер, установленных на избирательных участках для контроля над выборами.
Данный поиск, по замыслу его организаторов, позволит создать иллюзию массовых нарушений и с помощью так называемых добровольных помощников, прошедших отбор и обучение американцами, сразу после окончания голосования планируется объявить о неопровержимых доказательствах злонамеренного подхода к выборам российских властей и массовых подтасовках”.

Ключевое слово здесь – “дискредитация”. В частности, “с помощью мониторинга записей с видеокамер”, чтобы “создать иллюзию массовых нарушений”.
Правда, не совсем понятно, почему камеры видеонаблюдения “дискредитируют” выборы. Наоборот – так обеспечивается открытость и контроль.
А если кое-кто нарушит правила, что и зафиксируют камеры, того власти накажут по всей строгости закона, что только повысит легитимность результатов голосования.

К тому же практика показывает, что массовые нарушения выборного законодательства происходят в путинской РФ без всякого вмешательства извне.
Например, в сентябре прошлого года состоялись выборы глав 20 субъектов федерации и депутатов законодательных органов государственной власти в 11 регионах РФ. Были зафиксированы множественные факты вбросов бюллетеней, фальсификации итогов голосования, подкупа избирателей, незаконной агитации, голосования вне помещения, нарушения порядка голосования, нарушения прав членов комиссий и иных - от подвоза избирателей на досрочное голосование и “каруселей”, до нападения на кандидатов.



Снова процитирую председательницу Центральной избирательной комиссии Памфилову: “Были возбуждены уголовные дела, и вот недавно закрыли уголовные дела, поскольку они извинились, пять человек признали себя виновными.
Уголовные дела закрыли. Вот как к этому можно относиться? "Кремлевским" всё как с гуся вода. Это и есть реальная  безнаказанность”.
Мадам Памфилова вроде бы не является “иностранным агентом”, однако говорит о массовых нарушениях на выборах.
Стало быть, тоже дискредитирует? Или все-таки создает иллюзию?
Tags: выборы, госдума, единая россия
Subscribe

promo vitalidrobishev май 26, 2016 13:51 230
Buy for 20 tokens
на фото: Абрау-Дюрсо Август 2018 Здравствуйте! Меня зовут Виталий.Я родился и все жизнь прожил в Москве.По взглядам я Русский патриот и националист, в хорошем понимание этого слова! Среди моих друзей и подруг всегда были люди разных национальностей и мы прекрасно находили общий язык. В друзья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →