vitalidrobishev (vitalidrobishev) wrote,
vitalidrobishev
vitalidrobishev

Categories:

Острова на сдачу



Кремль, так долго рассказывавшие обитателям РФ сказки о мерах поддержки Дальнего Востока, по сути сдают в пользование японцам Курилы.
Кремлевским чиновникам стало очевидно, что дальневосточными гектарами и обещаниями инвестиций стремительно нищающее население на удаленных территориях ДВФО не удержишь. Отток населения оттуда постоянно нарастает и рассказывать на этом фоне о процветании становится все сложнее.

И вот главный российский “патриот” Путин решил отказаться от одной из “проблемных” территорий. Теперь с его подачи предлагается создать на Курилах свободную таможенную территорию, которая станет привлекательной для японских инвесторов за счет освобождения большинства видов деятельности от основных налогов. Об этом заявил Мишустин в первый же день своей поездки на Дальний Восток.
Планируется ввести режим свободной таможенной территории. Предполагается освобождение инвесторов от налога на прибыль, НДС, имущественного налога, налога на землю и на транспортные средства. Могут сохранить здесь и пониженную ставку страховых взносов – 7,6%.

Все это делается с единственной целью - чтобы на территорию пришли японцы и взяли ее под свою экономическую опеку. Кремлевские давно дистанцировались от проблем региона и скорее создают новые проблемы, чем решают старые.
С подачи и при деятельном участии российских властей разрушается даже рыбная отрасль региона. Переработку в РФ так и не наладили, а Китай морепродукты брать перестал. В итоге морозильные емкости переполнены, а Мишустин только раздает поручения Минсельхозу наладить переработку рыбы на территории РФ. При этом цифры статистики свидетельствуют о колоссальном недоедании рыбы населением.

Независимые эксперты говорят, что на курильские налоговые послабления японцы могут и не купиться. В РФ достаточно давно работает льготный режим для инвесторов на Дальнем Востоке, но крупных инвестиций по-прежнему нет. Для того, чтобы на Сахалин и Курилы пришли инвесторы из соседних стран, нужны неординарные шаги – ведь они должны получить условия привлекательнее, чем у себя дома.
А, например, в Шанхае, государство за свой счет выстраивало инфраструктуру специальной экономической зоны, и только когда она продемонстрировала преимущества на деле, туда активно пошли инвесторы. При этом заведомо известно, что японцы не поддерживают создание спецзон как минимум на двух островах, которые считает своими. Ранее были предложения с их стороны о совместном развитии, но они упирались в невозможность организации двойного управления.

Разумеется, все это в Кремле прекрасно понимают, но весь этот процесс на Курилах – показатель того, что Путин и компания больше не в состоянии “крышевать” эти территории.
Ни о каком экономическом развитии там и говорить не приходится: нищета и разруха – единственный результат путинской политики в регионе. И, судя по всему, в Кремле просто намерены сдать Курилы давно претендующей на них Японии, но сделать это под благовидным предлогом привлечения иностранных инвестиций.

Несомненно, японцы в этой ситуации будут торговаться, отвоевывая наилучшие для себя условия. И в конечном итоге обретут все желаемое – за взятки.
Получатели которых продолжат изображать из себя патриотов, хвастаясь чужой Сирией и так до сих пор не признанным никем Крымом...
Tags: политика, путинизм, япония
Subscribe

promo vitalidrobishev may 26, 2016 13:51 230
Buy for 20 tokens
на фото: Абрау-Дюрсо Август 2018 Здравствуйте! Меня зовут Виталий.Я родился и все жизнь прожил в Москве.По взглядам я Русский патриот и националист, в хорошем понимание этого слова! Среди моих друзей и подруг всегда были люди разных национальностей и мы прекрасно находили общий язык. В друзья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments