vitalidrobishev (vitalidrobishev) wrote,
vitalidrobishev
vitalidrobishev

Categories:

Спасибо тебе, Кристина!



К Олимпийским играм по по старой, доброй традиции приковано внимание всех мировых СМИ. Но просто спорт – это скучно. Народ жаждет человеческих историй, страстей, драм, интриг, скандалов.
Поэтому история белорусской бегуньи Кристины Тимановской была заведомо обречёна на успех. Ничего удивительного, что о нёй написали даже на тех языках, которых не знает гугл-переводчик.
Ещё бы, молодая симпатичная спортсменкав последний момент ускользает из лап престарелого диктатора.

История могла бы быть намного скучнее и  пройти незамеченной. Кому интересен производственный конфликт внутри не самой успешной олимпийской сборной по поводу эстафеты 4 х 400 м?




Спортивные функционеры накосячили, бросились срочно в авральном латать дыры, поставили молодую бегунью на непрофильную дистанцию без предупреждения, она обиделась, высказала публично своё "фи", её решили снять с соревнований за нарушение командной этики или что-нибудь в этом роде… Немногочисленным болельщикам, любителям лёгкой атлетики, семье, друзьям до этого было бы дело, не более того.



Но Лукашенко оказался олимпийским чемпионом по стрельбе себе в ногу. И на выходе мир получил драматическую историю о попытке похищения прекрасной молодой девушки стареющим ужасным чудовищем. Потому, что  только идиоты не способны прогнозировать даже на шаг вперёд.

Теперь почти на всех языках мира, от датского до суахили, рассказана история о том, как "критика режима Лукашенко" чуть было не похитили в Японии и не вывезли на растерзание в Беларусь.

Казалось бы, сиди ты уже в своей норе, обгладывай кости гражданского общества, фыркай в ответ на глубокую, ещё глубже, глубочайшую озабоченность. Много ли в мире знают о том, что происходило в Беларуси за последние полгода?

Об арестах за "выражение политической позиции путём размещения чистого листа бумаги на окне", о ликвидации десятков общественных организаций, в том числе обществ инвалидов и любителейкниг , о 10000+ уголовных дел, связанных с "экстремизмом" и "терроризмом", словно за  границами РБ обосновался ИГИЛ ( запрещен в РФ).
Ни всё это, ни даже развязанная режимом гибридная война против Литвы, куда через белорусскую границу фактически забрасывают ежедневно сотню-две беженцев из стран Ближнего Востока, в топы мировых новостей не попадало.



Ну и пропагандистское сопровождение этой "спецоперации", конечно, прекрасно: "Отправить её туда, куда она так желает. В Европу. В Литву. В лагерь беженцев. К двумстам крепким мужикам из Ближнего Востока".

Отдельного внимания заслуживает аудиозапись, сделанная самой Кристиной, того, как двое престарелых спортивных функционеров убалтывают её тихо собрать вещи и уехать. "Поступило такое указание: ты сегодня улетаешь домой… Потому что придёт оловянный солдатик – я не боюсь, мне уже седьмой десяток – придёт оловянный солдатик, который будет: „Есть! Разрешите выполнить!“ Он почистит так национальную команду, что только перья будут лететь» (таймкод 8:15 – 8:27).



Всё в ход пошло: православие, зачем-то война 1812 года ("знаешь, как мы победили Наполеона..Кутузов сдал Москву."), какие-то еще невероятное маразмы. Мы старые и мудрые, а ты молодая и глупая. Подчинись, не губи себя. Подчинись. Подчинись.

Так это и работало 27 лет. Почти безотказно. А теперь сбои на каждом шагу.

Спасибо тебе, что не подчинилась, этим гребанным совкам Кристина. Именно твоим поступком мне и запомнится эта Олимпиада.
Tags: белоруссия, лукашенко, олимпиада, спорт
Subscribe

promo vitalidrobishev Травень 26, 2016 13:51 230
Buy for 20 tokens
на фото: Абрау-Дюрсо Август 2018 Здравствуйте! Меня зовут Виталий.Я родился и все жизнь прожил в Москве.По взглядам я Русский патриот и националист, в хорошем понимание этого слова! Среди моих друзей и подруг всегда были люди разных национальностей и мы прекрасно находили общий язык. В друзья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments