vitalidrobishev (vitalidrobishev) wrote,
vitalidrobishev
vitalidrobishev

Categories:

Адресная кража



Российские власти уже много лет твердят о необходимости борьбы с бедностью. На деле ситуация с доходами граждан постоянно ухудшается. Закон о соцпомощи на принципах адресности и нуждаемости был принят в РФ более шести лет назад. Обещаниям создать социальное казначейство для соцпомощи – тоже уже больше года. Но в стране по-прежнему манипулируют цифрами и данными, намеренно занижая количество бедных - в этом и заключается путинская “борьба с нищетой”.

Путинский премьер Мишустин на днях объявил, что за каждым федеральным округом теперь будет закреплен вице-премьер, контролирующий рост доходов граждан РФ. Однако на деле накануне выборов “кремлевские” просто безадресно раздают по 10 тысяч рублей избранным группам населения - без всякого учета их доходов и нуждаемости в этой помощи.
Итак, вице-премьеры и главы регионов теперь должны лично контролировать доходы граждан и уровень бедности. На деле эта игра, конечно же, закончится очередной серией манипуляций с цифрами. При этом распределение вице-премьеров по округам и закрепление за ними ответственности за рост доходов населения на местах выглядит как роспись чиновников в неспособности обеспечить улучшение качества жизни населения на федеральном уровне.

Все попытки российских властей улучшить статистику выливаются в итоге в единоразовые выплаты отдельным категориям граждан, которые на деле не помогают.
Выплата пенсионерам по 10 тысяч рублей и вовсе похожа на манипуляцию наперсточников: сначала отобрали у значительной части населения по миллиону, повысив пенсионный возраст. А потом раздали по 10 тысяч тем, кто успел получить пенсионное удостоверение.

Очевидно и то, что путинские выплаты богаче никого не сделают, а вот потребительскую инфляцию разгонят. Выплаты всем школьникам, всем пенсионерам и всем военнослужащим никак нельзя назвать адресным подходом по выплате пособий. При этом российские власти уже который год распространяются о принципах социального казначейства. При этом доходы самой незащищенной категории людей – пенсионеров – слишком заметно и явно отстают от беспрецедентного за последние годы роста цен.

Путин торжественно объявляет об очередной подачке населению, чиновники пафосно комментируют это событие, а граждане сталкиваются с ростом цен и нехваткой денег абсолютно на все. Уровень реальной нищеты в РФ в несколько раз превышает уровень официальной, и по цивилизованным меркам за чертой бедности живет как минимум половина населения страны.

На протяжении многих лет “кремлевские” откровенно грабят граждан, то повышая пенсионный возврат, то вводя новые налоги и всевозможные пошлины на товары, и одновременно рассказывают о некоей борьбе с бедностью, назначая даже ответственных за этот процесс.
В результате этой борьбы люди погрязли в кредитах, экономят на продуктах питания и живут хуже, чем в те самые лихие 90-е, которыми уже столько лет пугает их выходец из тех самых 90-х питерский вор Путин.
Tags: общество, путинизм, экономика
Subscribe

promo vitalidrobishev май 26, 2016 13:51 230
Buy for 20 tokens
на фото: Абрау-Дюрсо Август 2018 Здравствуйте! Меня зовут Виталий.Я родился и все жизнь прожил в Москве.По взглядам я Русский патриот и националист, в хорошем понимание этого слова! Среди моих друзей и подруг всегда были люди разных национальностей и мы прекрасно находили общий язык. В друзья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →