vitalidrobishev (vitalidrobishev) wrote,
vitalidrobishev
vitalidrobishev

Categories:

Кадровый мусор



Как сообщают СМИ, 40-летний мужчина, задержанный за убийство восьмилетней школьницы в Тюмени, ранее работал в правоохранительных органах.
Это не первое исчезновение ребенка в Тюмени. На протяжении 24 лет в городе пропадали дети с похожей внешностью. Но  работники правоохранительных органов старались этого не замечать.

Вот еще сообщение: в Самаре задержали подполковника полиции - предполагаемого убийцу девятиклассницы. По предварительным данным, “страж порядка” сбил девушку на пешеходном переходе, а затем задушил и спрятал тело, чтобы отвести от себя подозрения. Что характерно, этот полицай руководил отделением по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений против личности. Хорошие кадры трудятся в путинской полиции.

Бывший воронежский участковый Роман Хабаров откровенно рассказал в интервью о том, как сегодня функционирует российская правоохранительная система:
“Показатели - вот что убивает все МВД, вот главная причина деградации. Потому что неважно, что ты реально делал, важно, какие у тебя показатели. А как делаются показатели?
Ну, например, часто жулики берут на себя чужое. С ними чаще всего договариваются - кому-то наркотики приносят, кому-то еще что-нибудь. Есть задержанный за 20 доказанных квартирных краж. И вот его возят из СИЗО по всем отделениям милиции, в результате краж оказывается семьдесят. Потому что украл он на пять миллионов или на пятьдесят - ему же все равно: он никогда не выплатит эти деньги никому. А на срок это не влияет: ему и так по максимуму лет восемь дадут - хоть двадцать, хоть сто будет краж. И все это понимают, даже судья. Но формальности соблюдены, преступления как бы раскрыты.
Прямо на моих глазах МВД как функционирующая структура деградировало, уничтожалось изнутри. Я помню, у меня участковые поймали бомжа, который где-то украл мобильный телефон. Вечер. Начальник службы участковых говорит: “А я же велел кражу из магазина раскрыть”.
Знаете, кстати, как они “раскрываются”? Берут человека, того же наркомана, говорят: идешь туда, берешь вот это, а на выходе мы тебя задерживаем. А еще можно “сделать” грабеж. Для этого нужно, чтобы человек, держа в руках бутылку, в открытую бежал через кассу. А на выходе его уже участковый ждет - опа, грабеж раскрыт! Восемь лет назад такого вообще не было, нам и в голову не могло такое прийти.
У меня есть знакомый опер - специализируется на раскрытии квартирных краж. Он рассказывал, что, когда приезжал на происшествие, всегда в ходе осмотра какую-нибудь незначительную, но приметную вещь - ножичек, старые часы типа “Победы” - тайком уносил с собой. Такую, что и ценности особой не представляет, и в то же время потерпевший опознает и скажет: точно мое. А потом, когда жулика находили, у него это “изымали” - и все, доказательства существуют. И потерпевший доволен - ну как, его вещь у преступника нашли”.

Можно предположить, что если сверху поступает заказ на “политических” противников, то схема действия та же самая. В этом смысле очень показательна история со смертью известного  националиста Максима Марцинкевича “Тесака”. В челябинском СИЗО №3 уверяют, что он сам повесился на шнурках, предварительно вырвав себе ногти на ногах, нанеся ожоги на гениталии, располосовав шею и руки, залив все вокруг кровью и при этом написав предсмертную записку с фразой о том, что не хочет “доставлять неприятности администрации СИЗО”. А после вскрытия в морге шея Тесака в буквальном смысле исчезла – его голову пришили к плечам.
Как вы думаете могут люди, практикующие подобное изуверство, убивать девочек?

Реформа МВД началась в марте 2010 года. Каковы ее результаты? Да, никаких.Абсолютно. У рядовых сотрудников отсутствуют четкие цели службы. Профессионализм и квалификация личного состава падают. Личная мотивация для службы отсутствует, вместо нее - только материальный фактор.

Но если у сотрудников правоохранительных органов единственная цель – нажива, то чем они отличаются от бандитов? Только наличием погон и наличием ранней пенсии?,
Tags: мвд, общество, полиция, преступность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vitalidrobishev may 26, 2016 13:51 230
Buy for 20 tokens
на фото: Абрау-Дюрсо Август 2018 Здравствуйте! Меня зовут Виталий.Я родился и все жизнь прожил в Москве.По взглядам я Русский патриот и националист, в хорошем понимание этого слова! Среди моих друзей и подруг всегда были люди разных национальностей и мы прекрасно находили общий язык. В друзья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal