vitalidrobishev (vitalidrobishev) wrote,
vitalidrobishev
vitalidrobishev

Category:

Бывшая сверхдержава



Издание The Washington Post со ссылкой на данные Бюро переписи США за 2020 год сообщило, что впервые в истории с 1790 года численность белого населения в США стала сокращаться. По сравнению с 2010 годом количество белых в стране уменьшилось с 223,6 до 204,3 млн или на 8,6%.

Впервые за 245 лет со времени провозглашения независимости США доля белых стала ниже 60%. А в самой юной возрастной группе до 10 лет белых американцев - уже менее половины. Если демографические тенденции сохранятся, то уже в ближайшие годы белые граждане США станут национальным меньшинством.

Сотрудники вашингтонского Института Брукингса выделяют два основных фактора, которые приводят в этом процессе: снижение рождаемости - прирост населения в США составил за 10 лет всего 7,4% – меньше было только во времена Великой депрессии 1929 года, и опиоидный кризис - рост смертности, вызванный бесконтрольным употреблением опиоидов – морфина, метадона, героина и т.п. В США не любят об этом говорить, но наркомания в “цитадели демократии” приобрела характер эпидемии.

Есть и еще один любопытный фактор снижения доли белых в населении США: некоторые граждане, по мнению социологов, сами не хотят больше определять себя как белые. Еще большую роль сыграло снижение рождаемости среди белых женщин. Десять лет назад в США было всего четыре штата, в которых белые являлись меньшинством: Калифорния, Техас, Нью-Мексико и находящиеся за пределами Американского континента Гавайские острова. Теперь к ним добавились Мэриленд и Невада. А скоро таких штатов будет еще больше. Ведь штат с абсолютным преобладанием белого населения остался всего один – Мэн.

При этом латиносы продолжают прибывать. В Вашингтоне уже заговорили о том, что не в состоянии контролировать ситуацию на границе с Мексикой. Для демократов мигранты – это их потенциальный электорат и чем больше их, тем лучше. Активисты в США сами делают подкопы под стеной и всячески способствуют ежедневному прибытию тысяч мигрантов. В целом у современных американцев не хватает политической воли, воли к самосохранению. Ситуацию можно сравнить с падением Древнего Рима.

В начале 20 века была сформулирована концепция “плавильного котла”, утверждавшая, что США – это уникальное государство, в котором единая нация с новой идентичностью родится из сплава этнокультурных особенностей иммигрантов. С нем спорили приверженцы конкурирующей концепции, видевшие США “сообществом наций”, каждая из которых осуществляла бы свое предназначение ради общего блага. Сто лет спустя можно констатировать, что все они оказались неправы.

Становым хребтом США как государства явились белые протестанты из Европы, но теперь они превращаются в дискриминируемое меньшинство, не имеющее морального права голоса. А культурной альтернативы у Америки нет. Не считать же таковой кретинизм с целование ног неграм на улицах или гонения на математику как науку, “замешанную на превосходстве белых”.

Гражданская нация США исчезает почти так же быстро, как культурная нация. Что дальше? Никто не знает. На фоне происходящих в американском обществе тектонических сдвигов знаменательным стал 2020 год, когда на фоне BLM-протестов США поставили исторический рекорд по количеству убийств, а из полиции произошел массовый исход сотрудников. Сможет ли страна, населенная преимущественно цветными, сколько-нибудь долго удерживать статус единственной мировой сверхдержавы?
Tags: белая раса, демография, сша
Subscribe

promo vitalidrobishev may 26, 2016 13:51 230
Buy for 20 tokens
на фото: Абрау-Дюрсо Август 2018 Здравствуйте! Меня зовут Виталий.Я родился и все жизнь прожил в Москве.По взглядам я Русский патриот и националист, в хорошем понимание этого слова! Среди моих друзей и подруг всегда были люди разных национальностей и мы прекрасно находили общий язык. В друзья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →