vitalidrobishev (vitalidrobishev) wrote,
vitalidrobishev
vitalidrobishev

Categories:

Человек без лица


Зиничев справа

Эта новость несколько дней будоражит умы пользователей интернета.
Министр МЧС Евгений Зиничев трагически погиб вместе с режиссером Александром Мельником во время посещения водопада Китабо-Орон недалеко от Норильска.
По официальной версии Зиничев пытался спасти падающего режиссера, по неофициальной, все произошло ровно наоборот и официальная героическая версия трещит по швам.
Так или иначе, но совершенно непонятно, как такое высокопоставленное лицо, когда-то служившее в личной охране Путина, допустили к обрыву и не уследили за его действиями.

Источник Readovka рассказал, что именно погибший оператор пытался спасти сорвавшегося в пропасть министра, а не наоборот. Зиничев поскользнулся, подойдя к краю водопада, чтобы сделать красивые фотографии. При этом сама поездка не имела никакого отношения к работе и носила сугубо туристический характер.
Если это правда, Зиничев погиб не как настоящий спасатель. И даже не погиб как чекист (основная профессия Зиничева). Глава МЧС погиб как самая обычный инстаграм-блогер.

Напомню, что до работы в МЧС, Зиничев был телохранителем Путина, ведь начинал он в КГБ, затем перешел в ФСО, а еще два месяца пытался руководить Калининградской областью, но отказался от этой затеи, так как журналисты выяснили что диплом о высшем образование у губернатора не подлинный.

Не каждый может вот так вот не захотеть работать там, куда посылает Путин. Все дело в дружеских отношениях с президентом.
Именно поэтому Путин написал очень личное обращение семье погибшего главы МЧС, где называет Зиничева верным другом на которого можно было положиться в любой момент.

- В МЧС Зиничев ведь оказался не просто так. После Шойгу там был больно коррумпированный и непопулярный Владимир Пучков. А для Путина важна личная лояльность личного состава силовиков, не надо объяснять почему.

– Именно поэтому Сердюкова во главе Минобороны сменил Шойгу. Сердюков провел реформы и нажил врагов. Пучков же и реформы не проводил, просто был бесполезным руководителем. Зиничев же вернул в МЧС необходимую лояльность.

Для публичных же должностей Зиничев совершенно был непригоден, он не является политиком. Он умел выступать с докладами, но не рассказывать что-то прессе.



В Норильске Зиничев дал старт масштабным учениям. Специалисты должны были отработать 12 сценариев ликвидации возможных ЧС в Арктике. Такого рода учения проводились впервые. Зиничев лично проконтролировал ликвидацию трех условных ЧС – пожар на ледоколе «Авраамий Завенягин», взрыв на крупной нефтебазе и тундровый пожар на острове Кабацкий.
Затем, он отправился полюбоваться водопадом вместе с режиссером, где они подошли слишком близко к обрыву.

- Сама по себе новость о гибели министра МЧС на учениях в мирное время вызывает удивление и невольные вопросы «а как такое вообще могло случиться?  В какой момент и, главное, зачем эти два  человека оказались на каком-то непонятном обрыве? По идее, чиновник такого уровня и на обрывы должен смотреть в бинокль.
А если уж опасно приблизился по каким-то причинам к некой угрозе, то там должны его страховать специально обученные люди. Уж кому это было не знать, как ему самому — почти десять лет проработавшему личным охранником первого лица государства.

Зиничев был человеком без лица и без биографии. Все, что было про него известно на момент, когда он выплыл на поверхность (стал ИО губернатора Калининграда, в 2016), – он из охранников Путина. Из ниоткуда в никуда.

И вот он совершил настоящий мужской поступок? Пытался спасти... Но, был ли он. Мы об этом вряд ли узнаем.
Tags: общество, путинизм
Subscribe

promo vitalidrobishev may 26, 2016 13:51 230
Buy for 20 tokens
на фото: Абрау-Дюрсо Август 2018 Здравствуйте! Меня зовут Виталий.Я родился и все жизнь прожил в Москве.По взглядам я Русский патриот и националист, в хорошем понимание этого слова! Среди моих друзей и подруг всегда были люди разных национальностей и мы прекрасно находили общий язык. В друзья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →