vitalidrobishev (vitalidrobishev) wrote,
vitalidrobishev
vitalidrobishev

Categories:

Выборы без выбора



Нынешние хозяева Кремля ни теоретически, ни практически не допускают возможности того, что разочаровавшееся в "Единой России" граждане сформировали ГосДуму, где будут представлены иные партии, по-настоящему оппозиционные партии.

Сколько КПРФ и уже давно пересидевший Путина, Зюганов ни говорил о том, что, опустив бюллетень в урну, мы можем разом и без революций сменить власть, сколько бы соратники Навального ни расписывали нам прелести "умного голосования", с помощью которого они заставят Путина "скрежетать зубами", гражданин РФ должен понимать, как устроена на самом деле политика в России, и потому не доверять подобным обещаниям.
Просто так выбрать и поменять новую власть в России никогда не получится. Не даст старая власть.
Но у выборов совсем другая главная задача. Это легитимизация существующего строя и порядка. А для этого необходимо не только нарисовать заранее придуманные результаты, но и сделать так, чтобы эти результаты воспринимались как законные.

Задача Кремля состоит в том, чтобы навязать населению своих кандидатов, независимо от того, как на самом деле думают  и хотят граждане, но в то же время избежать большого скандала и сделать фальсификацию как можно менее очевидной.

Сегодняграждане России лишены их законного права выразить недоверие всем предложенным властью кандидатам, так как графа "против всех" уже давно исключена из избирательного бюллетеня.

В результате оказывается, что на "выборах"  многим из нас предлагают лишь одно: поставить галочку напротив фамилии того кандидата, к которому мы испытываем наименьшее отвращение, но который самим фактом пребывания в бюллетене подтверждает свою лояльность власти и готовность играть по установленным ею правилам ради преследуемых ей целей.

В России, как и когда-то в СССР, сейчас  много людей, несогласных с политикой путинской камарильи и имеющих собственное мнение о путях развития страны; но в ней сегодня нет организованных политических сил, имеющих шанс на легитимных выборах, без насилия и обмана, сменить власть в государстве.

И именно поэтому я и многие мои соратники не собираемся становиться массовкой в организуемом властью спектакле и призываем всех рационально мыслящих россиян бойкотировать выборы в Гос.Думу
Tags: выборы, общество
Subscribe

promo vitalidrobishev май 26, 2016 13:51 230
Buy for 20 tokens
на фото: Абрау-Дюрсо Август 2018 Здравствуйте! Меня зовут Виталий.Я родился и все жизнь прожил в Москве.По взглядам я Русский патриот и националист, в хорошем понимание этого слова! Среди моих друзей и подруг всегда были люди разных национальностей и мы прекрасно находили общий язык. В друзья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →