vitalidrobishev (vitalidrobishev) wrote,
vitalidrobishev
vitalidrobishev

Categories:

Набор рефлексов



Первые руководители СССР, при всей их “большевицкой сознательности”, были достаточно плодовитыми и самодостаточными. “Ленин”, “Троцкий” и даже “Сталин” свои труды, статьи и речи писали самостоятельно
.
В диспуты с политическими оппонентами вступать не боялись. Даже Хрущев, который сильно уступал в интеллектуальном развитии своим предшественникам, оставил после себя восемь томов собственных статей и трудов. Последующие руководители СССР почти не утруждали себя идеологическим творчеством. Свою знаменитую трилогию: “Малая земля”, “Возрождение” и “Целина” Брежнев писал не сам, полагаясь на профессиональных публицистов и референтов.

Руководители либерал-чекистской РФ уже совершено не отягощены интеллектом. Ельцин пил настолько много, что на занятие идеологической работой ему банально не хватало времени.
Что касается его преемника, то он постоянно шокирует страну своими “познаниями” – что в истории, что в экономике. Речи ему пишет команда безграмотных референтов, вдохновленных различными психоактивными веществами. Сам он не знает и по-настоящему не умеет ничего.
Государством правит криминальная группировка с “гарантом” во главе, который является как бы исполняющим обязанности “монарха”. Но самодержавие, даже в столь искаженно-пародийной форме – это механизм, впрямую зависящий от остроты ума главы государства и его близкого окружения. Понять перспективы РФ можно, оценив интеллектуальный потенциал главы государства и созданной им системы управления страной.

Кремлевский “гарант”, несомненно, обладает соответствующими рефлексами, позволившими ему оставаться у власти в кругу себе подобных.
К государственному строительству они никакого отношения не имеют, однако именно они легли в основу административно-государственного устройства РФ, которое из-за этого напоминает классическую ОПГ. За одним только отличием – классическую ОПГ можно разгромить государственными правоохранительными и силовыми структурами, а “кремлевскую” – нет. Она расположена выше закона и правоохранительных органов.

В качестве ее “общака” выступает федеральный бюджет. За счет бюджета, через различные механизмы “гарант” поддерживает свою “вертикаль” - в этом секрет его многолетнего нахождения на вершине власти. Созданные при “гаранте” госкорпорации и акционерные общества с госучастием являются аналогами т.н. “кормлений”, отданные в руки подельникам - это “Ростех”, “Роснефть”, “Газпром” и так далее. Есть и более мелкие холдинги, построенные по отраслевому принципу для эксплуатации переданной в управление подельникам госсобственности.

Сам “гарант” не любит сложных экономических конструкций. Ему слишком трудно держать в голове многообразие экономических и хозяйственных связей. При этом мания тотального контроля ему явно не чужда. Поэтому становится понятным возникновение особой формы хозяйствования, именуемой “госкорпорация”. Под их видом создан механизм “смотрящих” – очень популярный и распространенный в преступной среде. Например, через механизм госкорпорации “Ростех” смотрят за промышленностью.

Все госкорпорации были вверены лично верным “гаранту” “смотрящим”, которые ничего прогрессивного создать не могут. “Смотрящие” подбираются не по профессиональным критериям, а по степени доверия “гаранта”. Корпорации, получившие огромные куски госсобственности, формально являются независимыми от государства, то есть по закону не отвечают по обязательствам РФ, равно, как и РФ не отвечает по обязательствам корпораций. Что однако не мешает руководителям корпораций использовать вверенные им структуры в качестве бюджетных “пылесосов”.

Генерируя убытки и покрывая их невозвратными бюджетными займами, эти структуры плотно висят на шее налогоплательщиков, помогая близкому окружению “гаранта” выводить деньги по различным схемам на зарубежные счета. Выгодна ли такая хозяйственная модель для РФ? Однозначно – нет. Но она проста и выгодна Путину и компании.

Если рассмотреть “кругооборот бабла” в РФ, то страна живет по следующей схеме: экспортируется сырье, то, что остается от первоначального “распила” выручки, попадает в бюджет. Далее генерируются многомиллиардные никому не нужные программы, через которые бюджетные средства уходят в частные карманы. Основная доля оставшихся средств уходит на госрасходы, тут опять же большая доля просто разворовывается, а остаток - бюджетники, пенсии и разные социальные подачки - отдается населению. Предприниматели среднего звена снабжают себя сами, при этом еще и “кормят” путинское государство.

Такой механизм был построен на пике сырьевого цикла и исправно функционировал. Но когда цены на энергоносители пошли вниз, денег на всех стало не хватать.
И начался новый тренд – ужесточение давления на средний и малый бизнес и на простых граждан: рост тарифов ЖКХ, налогов, ужесточение политики взимания штрафов и прочие нововведения, цель которых – обобрать население. Нынешняя тотальная цифровизация проводимая Мишустиным — это механизм, позволяющий “кремлевским” учитывать абсолютно любой объект налогообложения. Чем скуднее станут финансовые потоки от реализации сырья, тем сильнее будет фискальное давление государства на граждан, ведь “люди – это новая нефть”.

В сохранении этой системы заинтересованы высшие российские чиновники, руководство силового блока, верхушка судебной системы - все те, кто существуют за счет федерального бюджета.

Все они занимают ключевые посты в бизнесе и государстве. Всем им необходим “гарант”, который смотрит за тем, чтобы члены созданной им криминальной группировки не перегрызлись. Это тоже наиважнейшая функция в нынешнем государственном устройстве РФ.
И, по сути - основная причина долголетия “гаранта” во власти.
Tags: криминал, общество, путинизм
Subscribe

promo vitalidrobishev май 26, 2016 13:51 230
Buy for 20 tokens
на фото: Абрау-Дюрсо Август 2018 Здравствуйте! Меня зовут Виталий.Я родился и все жизнь прожил в Москве.По взглядам я Русский патриот и националист, в хорошем понимание этого слова! Среди моих друзей и подруг всегда были люди разных национальностей и мы прекрасно находили общий язык. В друзья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →