vitalidrobishev (vitalidrobishev) wrote,
vitalidrobishev
vitalidrobishev

Дорожает всё



Путинские министры продвигают замораживание цен на мясо птицы до конца декабря. Видимо, хотят дотянуть до новогоднего застолья, а дальше – как получится. СМИ сообщают, что Минсельхоз, якобы заботясь о гражданах, договорился о стабилизации оптовых цен.
И теперь чиновники и производители птицы ждут встречных обязательств розничных сетей. Вот только пикантная деталь - цены они пытаются зафиксировать на максимальном уровне.
Курятина в РФ подорожала с начала года больше других видов мяса. Дорожают и другие продукты, при этом в Кремле периодически сообщают о неких попытках заморозить цены на что-нибудь, а в итоге покупатели платят все больше и вынуждены экономить на самом необходимом.

Итак, российский Минсельхоз достиг договоренности с производителями о поддержании стабильных отпускных цен на тушку птицы до конца текущего года. В связи с этим ведомство готовит обращение в Минпромторг с просьбой фиксации коридора закупочных цен на птицу с учетом сезонности производства данной продукции, сообщило ведомство младшего Патрушева. Птицеводы заявили, что теперь они ждут согласия торговых сетей участвовать в процессе стабилизации.

Тем временем производство мяса птицы в РФ сокращается, что “кремлевские”, как и все прочие, возникшие по их вине, проблемы объясняют коронавирусными ограничениями.
Ну и, соответственно, все их попытки фиксировать цены – это просто процесс ради процесса. Зафиксировать максимальную цену на птицу на два-три месяца – вовсе не то благодеяние, которое могло бы оказать хоть сколько-нибудь серьезное влияние на благосостояние простых граждан.
Экономисты говорят, что если в РФ каким-то чудом не нарастят объемы производства курятины, после такого “ценового сдерживания” грядет резкий скачок. И, разумеется, в мировой практике имеются вполне рыночные и адекватные механизмы сдерживания цен: снижение налоговой нагрузки и арендных ставок, льготное кредитование, взвешенная таможенно-тарифная политика. Но это в мировой практике, но не в арсенале Путина и компании.

Мясо птицы не первый месяц попадает в список лидеров по росту цен. Среди причин эксперты называют подорожание зерновых, повышение транспортных расходов, резкий рост стоимости картонных упаковок, ветеринарных препаратов, витаминных и минеральных добавок. Производство мяса птицы упало еще в начале года и по-прежнему не восстановилось. И вскоре поставщики планируют вновь повышать цены на яйца и мясо птицы.

Подорожание затронет не только товары переработки зерна - муку, крупы, хлеб и макаронные изделия, но также продукцию мясного и молочного сегментов, так как зерно входит в состав комбикормов.

Другими словами, дорожает все, а в Кремле в очередной раз заняты имитацией деятельности. У “кремлевских” имеются все возможности повышать доходы граждан – мировые цены на нефть достаточно высоки, а о необходимости снижать налоги в РФ не говорит только ленивый.
Но они лишь вводят новые поборы, всевозможную дорогостоящую сертификацию продукции и так далее. Благосостояние граждан – это совсем не то, к чему они стремятся. Поэтому цены и налоги будут расти, а зарплаты – снижаться, до тех самых пор, покуда они будут оставаться у власти.

Tags: продукты, цены, экономика
Subscribe

promo vitalidrobishev may 26, 2016 13:51 230
Buy for 20 tokens
на фото: Абрау-Дюрсо Август 2018 Здравствуйте! Меня зовут Виталий.Я родился и все жизнь прожил в Москве.По взглядам я Русский патриот и националист, в хорошем понимание этого слова! Среди моих друзей и подруг всегда были люди разных национальностей и мы прекрасно находили общий язык. В друзья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →