vitalidrobishev (vitalidrobishev) wrote,
vitalidrobishev
vitalidrobishev

Categories:

Вымышленная катастрофа



Чуть более недели назад почти в 100 странах мира провели так называемый “глобальный экологический протест”. Например, в Берлине в этой акции участвовало более 100 тысяч человек, перед которыми выступила вновь объявившаяся невесть откуда обсессивно-компульсивная активистка Грета Тунберг.
К которой присоединилась ее немецкая подружка по диагнозу 25-летняя Луиза Нойбауэр и обвинила немецких политиков в том, что те хотят сохранить уголь в качестве одного из источников энергии до 2038 года. И тем самым ввергнуть мир в климатическую катастрофу.

Но действительно ли миру грозит климатическая катастрофа? Климатические колебания, охватывавшие несколько столетий, случались и раньше, в допромышленную эпоху, и вовсе не человек был в них повинен. Потепление на разные части планеты влияет по-разному.
В Северной Евразии, например, где расположена Россия, расширяется зона, пригодная для ведения сельского хозяйства, что весьма неплохо.

Так почему изменениям климата придан вдруг такой ничем не оправданный драматизм? С 2008 года мир переживает третью волну экономического кризиса.
Деньги все сильнее концентрируются в финансовом секторе, а доходы промышленности и сферы услуг растут все медленнее. Люди, работающие в реальной экономике Запада, живут хуже, чем их деды и отцы.
Правящим элитам важно сдержать недовольство и переключение внимания общества на вымышленные экологические проблемы отлично решает эту задачу.
Людей убеждают в том, что их враг - не людоедские по сути своей транснациональные корпорации, некем и ничем не контролируемая миграция, а парниковые газы.
Дескать, проблема не в том, что западная продукция стала слишком дорогой и ее невыгодно покупать, а в том, что Китай выпускает более дешевые товары, используя грязные карбоновые технологии.
Доходит до абсурда: всерьез обсуждается сокращение поголовья коров, выбрасывающих в атмосферу кишечные газы.

Миф о “глобальном потеплении” родился вслед за мифом об “озоновых дырах”, якобы образующихся из-за газа фреона, содержащегося в промышленных холодильниках.
В 1986 году американская компания DuPont, начавшая производство нового класса хладагентов, не содержащих хлора, развернул экологическую войну против конкурентов, применяющих фреон. В результате в 1987 году был подписан протокол об ограничении производства “веществ, разрушающих озоновый слой”, что привело к разорению многих компаний. В итоге DuPont стала одним из монополистов на этом рынке, а озоновые дыры остались и по-прежнему ни на что не влияют.

Существует много доказательств ложности представлений о “глобальном потеплении”. Доказано, например, что уровень углекислого газа в атмосфере зависит от температуры, а не наоборот. И ответ на вопрос об этой взаимосвязи лежит в Мировом океане, который каждый год выбрасывает в атмосферу 80 гигатонн углекислого газа, тогда как человечество – лишь скромные 7 гигатонн.

Тема влияния человека на глобальное потепление, возникшая еще в прошлом веке и зафиксированная в Киотском протоколе, была раскручена Альбертом Гором – тогда вице-президентом США.

В 2006-м в свет вышли фильм и книга под названием “Неудобная правда”. Они рисовали апокалиптическую картину: если человечество не снизит выброс промышленного углерода в атмосферу, то в ближайшие годы растают льды в Антарктике, поднимется уровень Мирового океана, утонут Лондон, Нью-Йорк, Токио, начнутся мировые эпидемии, войны за пресную воду, массовая эмиграция из затопленных стран. Ничего такого, конечно, не произошло, но впечатление осталось.

Вымышленная климатическая катастрофа – это способ отвлечь внимание масс от реальных угроз, которые влечет за собой всеобщий экономический кризис. Решают носители “экологического протеста” и сугубо политические задачи.

Оттого бедная Грета и появилась в Берлине за два дня до выборов в бундестаг. Оттого и в РФ из 150 организаций –  так называемых иностранных агентов, получающих финансирование из-за рубежа, по меньшей мере пятая часть относятся к экологическим и их в отличие от политических власти РФ никак не преследуют.

Оттого и престарелый чекист Путин с высоких трибун “отмечает важность углубленного внимания к климатической повестке” в именно тех выражениях, какие рекомендованы ему старшими западными “партнерами”.
Tags: общество, экология
Subscribe

promo vitalidrobishev май 26, 2016 13:51 230
Buy for 20 tokens
на фото: Абрау-Дюрсо Август 2018 Здравствуйте! Меня зовут Виталий.Я родился и все жизнь прожил в Москве.По взглядам я Русский патриот и националист, в хорошем понимание этого слова! Среди моих друзей и подруг всегда были люди разных национальностей и мы прекрасно находили общий язык. В друзья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →