vitalidrobishev (vitalidrobishev) wrote,
vitalidrobishev
vitalidrobishev

Categories:

Бюджет РФ на 2022 год — это рекордные расходы на силовиков и сокращение трат на социалку



Проект бюджета страны на следующий год некоторые экономисты называют безумным. Власти планируют урезать примерно на  600 миллиардов рублей расходы на медицину, образование, науку, инновационные проекты и технологии, но на ту же сумму добавить денег силовикам, включая полицию, и госпропаганду и резко увеличить военные расходы.

В тоже время регионы РФ в очередной раз столкнулись с острой нехваткой денег на социальные проекты, навязанные им фантазирующими “кремлевскими” реформаторами. Путинское правительство живет в виртуальном мире – с заниженным в разы прогнозом инфляции и настолько же завышенным прогнозом по экономическому росту.

В итоге регионам элементарно не хватает денег для социальных выплат, строительства, покупки жилья для сирот или очередников. Проект федерального бюджета на 2022 год противоречит текущему законодательству, так как заложенное в расчетах повышение налогов не прошло даже первого чтения,
В общем, формула “денег нет, но вы держитесь” прочно закрепилась как основной девиз Путина и компании.

Проект бюджета на будущий год в совете федерации представлял глава Минфина Силуанов. На бумаге все вроде бы выглядит вполне пристойно. Однако на деле оказалось, что все цифры Минфина – выдуманные, действительности они не соответствуют. В бюджет заложено условие трехпроцентого роста экономики в ближайшие годы, что кремлевские экономисты пафосно именуют “целевым прогнозом”.

Инфляцию 2021-го и следующего года в проекте бюджета даже нынешний глава Счетной палаты и бывший премьер Кудрин объявил недооцененной. А закладывание в бюджет 293 миллиардов рублей доходов от будущего роста все тот же Кудрин и вовсе назвал нарушением Бюджетного кодекса.

Вообще-то, правительство должно вносить бюджет в полном соответствии с действующим законодательством. Однако в реальности законопроекты о будущем повышении налогов не прошли даже первого чтения в госдуме. И никаких законных оснований для учета прибылей от несуществующих законов у правительства нет. Одновременно с этим все отчеты российских властей о росте экономики – суть фикция. “Кремлевские” предоставляют руководимым “своими людьми” предприятиям и целым отраслям ежегодные субсидии примерно на 6 триллионов рублей, каковые субсидии очень сильно искажают статистику.

Успех предприятия или отрасли в путинской РФ зависит не от реальной их эффективности, а от того, имеется ли у руководства доступ к получению госсубсидий или нет. Соответственно, псевдо-рост экономики зависит не от полученной прибыли, а от денежных вливаний из бюджета, что ростом никоим образом не является.

Показательны и приоритеты “кремлевских”: правительство взяло курс на сокращение расходов на здравоохранение в РФ с 4,1 до 3,7% ВВП к 2024 году. И это притом, что отрасль и без того очень сильно недофинансирована. Страна в ближайшее время потеряет изрядную часть населения, но это “кремлевских” нисколько не беспокоит.

В следующем году регионы столкнутся с нехваткой денег на индексацию социальных выплат в связи с заниженной в проекте инфляцией. Нехватку средств в региональных бюджетах из-за резкого роста цен на строительные материалы регионы ощущают уже сегодня. Рост цен не позволит регионам выполнять, в частности, планы по обеспечению жильем детей-сирот и других социально незащищенных граждан.

Российские власти всегда выдают “желаемое” за действительное. Но когда это происходит на уровне бюджета, это означает, что их дурные фантазии напрямую ударят по регионам и простым гражданам.

Путин и компания по-прежнему категорически не желают повышать доходы населения – напротив, они явно нацелены на дальнейшее его ограбление под различными предлогами, которым уже даже не стараются придать хоть сколько-нибудь благовидный облик.
Tags: бюджет, экономика
Subscribe

promo vitalidrobishev may 26, 2016 13:51 230
Buy for 20 tokens
на фото: Абрау-Дюрсо Август 2018 Здравствуйте! Меня зовут Виталий.Я родился и все жизнь прожил в Москве.По взглядам я Русский патриот и националист, в хорошем понимание этого слова! Среди моих друзей и подруг всегда были люди разных национальностей и мы прекрасно находили общий язык. В друзья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →