vitalidrobishev (vitalidrobishev) wrote,
vitalidrobishev
vitalidrobishev

Category:

Неестественная убыль



Путинская РФ бьет очередной антирекорд: естественная убыль населения в стране за последние 12 месяцев достигла миллиона человек. Демографы называют это эпохальным событием, поскольку никогда еще в мирное время смертность не превышала рождаемость на такую гигантскую величину.

И ситуация эта продолжает развиваться и ухудшаться. К началу нового года избыточная смертность также превысит миллион человек. “Кремлевские” продолжают объяснять происходящее “коронавирусной пандемией”, однако смертность в РФ растет, прежде всего, от сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии, туберкулеза и так далее. Иначе говоря, COVID-19 – не только не главная причина роста смертности, но даже и не значимая.
Как следует из данных Росстата, опубликованных в пятницу, естественная убыль населения, то есть превышение числа умерших над числом родившихся, в РФ по итогам восьми месяцев этого года выросла на 71,6% в годовом выражении и составила почти 600 тысяч человек против 346,9 тысяч годом ранее. В свою очередь, число родившихся в январе–августе 2021 года снизилось на 1,1% – до 928 тысяч детей с 938,2 тысяч в январе–августе 2020 года.
Накопленным итогом за 12 месяцев рождаемость составила 1,4 миллиона детей и обновила минимум с 2002 года. Число умерших в РФ за восемь месяцев этого года увеличилось на 18,5% – до 1,52 миллиона человек. Годом ранее число умерших составило 1,28 миллиона. За последние 12 месяцев – с сентября 2020 года по август 2021-го – смертность в РФ достигла 2,36 миллионов человек, повторив тем самым рекорд за весь постсоветский период, установленный в 2003 году.

При этом сегодня на 1 тысячу населения приходится почти 16 смертей, тогда как годом ранее – 13. И, если в 2003 году Путин и компания никак не объясняли рост смертности, то теперь все пытаются списать на “пандемию”. Хотя даже официальные цифры указывают вовсе не на эту причину. Нельзя объяснить ковидом и катастрофическое падение рождаемости, несмотря на все путинские выплаты и демографические обещания.

Ковидная смертность в РФ также не случайно бьет рекорды: “с коронавирусом” умирают в основном люди с запущенными заболеваниями сердечно-сосудистой системы, с диабетом и так далее. Резко выросла смертность и после принудительной вакцинации, причем особенно в тех регионах, где число вакцинированных бьет рекорды.

Как бы там ни было, растущая смертность, особенно среди пожилых граждан, несомненно, выгодна “кремлевским”, ведь Пенсионный фонд теперь основательно “разгружен” и процесс этой “разгрузки” продолжается. Так что трагические заламывания рук путинских чиновников по поводу растущей смертности выглядят неубедительно.
Одновременно не наблюдается с их стороны и сокрушения из-за падения рождаемости, ведь это также позволяет неплохо экономить на социальных выплатах, которые, впрочем, после очередных “выборов” уже и без того закончились.

Но бьет РФ и другие рекорды: заметно РФ обгоняет по темпам роста цен почти все европейские страны, а также страны “большой двадцатки”. Тем более что россиянский Центробанк – один из немногих финансовых регуляторов, который постоянно поднимает ставку кредитования, в том числе и в текущем кризисном году. Как результат – стремительное падение уровня жизни граждан, которое как раз неминуемо ведет к демографическому провалу.
Но благосостояние, здоровье и продолжительность жизни – это последнее, что в этой жизни интересует Путина и компанию.
Tags: демография, общество, путинизм
Subscribe

promo vitalidrobishev май 26, 2016 13:51 230
Buy for 20 tokens
на фото: Абрау-Дюрсо Август 2018 Здравствуйте! Меня зовут Виталий.Я родился и все жизнь прожил в Москве.По взглядам я Русский патриот и националист, в хорошем понимание этого слова! Среди моих друзей и подруг всегда были люди разных национальностей и мы прекрасно находили общий язык. В друзья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →