vitalidrobishev (vitalidrobishev) wrote,
vitalidrobishev
vitalidrobishev

Categories:

Фальшивая империя




300 лет назад была провозглашена Российская империя. И как-то так совпало, что именно в эти юбилейные дни бывший главный путинский идеолог по части внутренней политики Асламбек “Сурков” Дудаев выступил с теоретическими размышлениями по поводу имперского будущего России.

Зарубежные издания не раз называли Суркова-Дудаева идейным вдохновителем массовой цензуры и создания "культа личности»" в cовременной России.Журналисты считали Суркова "душителем" демократических cвобод и подстрекателем кремлевских властей к возрождению однопартийной системы.
В своей статье этот одиозный деятель высказал мнение, что имперское развитие это и не хорошо или плохо “это физика”. И что “Россия получит свою долю в новом всемирном собирании земель, подтвердив свой статус одного из немногих глобализаторов, как бывало в эпохи Третьего Рима или Третьего Интернационала”.

А еще “третий интернационалист” Асламбек объяснил публике, что имперское расширение это  способ решения внутренних проблем.
Он  пишет:“Социальная энтропия очень токсична. Работать с ней в наших домашних условиях не рекомендуется. Ее нужно выносить куда-нибудь подальше. Экспортировать для утилизации на чужой территории. Имперские технологии эффективны и сегодня, когда империи переименованы в сверхдержавы. Крымский консенсус яркий пример консолидации общества за счет хаотизации соседней страны”.

Тут возникает закономерный вопрос: а нельзя ли с “социальной энтропией” бороться, например, благоустраивая жизнь внутрисобственной страны?
Проще говоря, развивать собственные экономику, науку, производство,технику чтобы все граждане России жили богато и счастливо? Однако этот вариант почему-то не входит в систему взглядов “Суркова”.
Обратим свои взоры к самым что ни на есть мелочам российского быта и пропитания.

Крымский консенсус, упомянутый “Сурковым”, произошел в 2014 году. Тогда же Путин объявил мораторий на закупку в странах Запада дешевого продовольствия. В РФ началась кампания по импортозамещению. Само по себе и выражение, и кампания выдавали и выдают вопиющее несоответствие здравому смыслу. Почему РФ страна с крупнейшей в мире пашней, с богатейшими на планете Земля природными ресурсами до сих пор зависит от импорта продовольствия? Однако оставим и этот вопрос он тоже не входит в систему мировоззрения кремлевских теоретиков.

Итак, прошло 7 лет путинского “импортозамещения”. Бульдозерами раздавлены тонны яблок и западного сыра.

А как подсчитали независимые эксперты, за 7 лет с начала программы импортозамещения государство практически не удалось достичь поставленных целей – например, импорт молочной продукции сократился на 20%, а по импорту овощей сокращение составило 27% вместо запланированных 70,3%. Россия по-прежнему остается нетто-импортером овощей и фруктов

 Журналисты недавно спросили члена комитета госдумы по аграрным вопросам Сулейманова, почему РФ закупает картофель и овощи в Египте и других не западных странах.
“Себестоимость сельхозпродукции будет ниже, если закупить ее в Египте или в другой стране, чем произвести у нас. По этой причине большое количество картофеля завозится из-за рубежа, ничуть не смущаясь ответил тот.
В нашей стране система потребкооперации, занимавшаяся заготовкой, разрушена, а на селе людей становится все меньше. Есть проблемы с овощами, и мы видим, как на них растут цены. В производстве говядины и молока мы сильно отстаем даже от показателей Советского Союза. Для полного обеспечения страны собственной продукцией нужно решить вопрос проблемы в отрасли сельского хозяйства, развивать газификацию территорий, решать социальные вопросы, выравнивать заработную плату в селе и в городе”.

В общем и в целом это как же надо хозяйствовать на земле, что дешевле завозить картофель и горох из северной Африки, чем выращивать их на наших просторах?



А теперь вспомним высказывания бывшего руководителя Управления внутренней политики кремлевской администрации Асламбека “Суркова” Дудаева и ныне действующего депутата-агрария Сулейманова.
С одной стороны, “социальная энтропия” выносится за пределы страны для утилизации на чужой территории.

С другой стороны картофель приходится завозить из Египта. В таких условиях, если бы Египет вошел бы в состав РФ, там тоже начались проблемы с производством картошки и перебои с поставками ее в Москву и другие регионы фальшивой путинской “империи”.
Tags: общество, политика, путин, сурков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vitalidrobishev may 26, 2016 13:51 231
Buy for 20 tokens
на фото: Абрау-Дюрсо Август 2018 Здравствуйте! Меня зовут Виталий.Я родился и все жизнь прожил в Москве.По взглядам я Русский патриот и националист, в хорошем понимание этого слова! Среди моих друзей и подруг всегда были люди разных национальностей и мы прекрасно находили общий язык. В друзья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal