Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Россия вступает в борьбу с пустынной саранчой в Африке



Правительство России в период пандемии коронавируса перечислило продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) добровольное пожертвование на сумму $10 млн (примерно 741,3 млн рублей по нынешнему курсу) для борьбы с пустынной саранчой в Восточной Африке.

Соответствующее распоряжение кабмина появилось 24 апреля, сообщение о помощи России накануне было опубликовано на русскоязычном сайте ФАО. В новости под заголовком «Россия вступает в борьбу с пустынной саранчой в Африке» рассказывается, что направленные российскими властями средства будут перечислены на борьбу с насекомыми в Эфиопии, Кении, Уганде и Южном Судане, где с начала года наблюдается крупнейшее за последние десятилетия нашествие пустынной саранчи.

Collapse )
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Пожизненный карантин



В разгар эпидемии коронавируса мировые СМИ вспоминают страшные и загадочные истории из  прошлого, которые связаны с инфекциями, заражениями, самоизоляцией и карантином. Одна из таких историй связана с  американскими колониями-лепрозориями . Они появились в середине 19-го столетия и исчезли всего несколько десятилетий назад.

Сразу стоит отметить, что сейчас лепра или проказа (сегодня известна как болезнь Хансена) - на 100% изученное заболевание. Примерно 95% жителей США защищены от неё эффективным иммунитетом, а оставшимся 5% в случае маловероятного заражения (примерно 20 тысяч случаев в США ежегодно) на помощь приходят антибиотики. Лепра передается только в ходе повторяющегося контакта с больным в течение длительного периода времени.
Поэтому эксперты справедливо отмечают, что для рядового человека грипп опаснее, чем лепра.

К сожалению, так было не всегда. В эпоху колонизации Америки лепра пугала набожных переселенцев не только жуткой трансформацией человеческого тела, но и фактом упоминания в Библии. Изначально слово "лепра" в Ветхом Завете, вероятно, обозначало нечистоплотность. В средние века и период инквизиции, однако, оно стала обозначать именно жуткую болезнь, которая, с точки зрения первых переселенцев, являлась "меткой дьявола".

Collapse )

Анекдоты про самоизоляцию из Москвы



Всем привет! Представляю Вашему вниманию порцию анекдотов из коронавирусной Москвы!

• • •

Завтра в Сколково состоится научно-практическая конференция на тему «Как намазать патриотизм на хлеб».

• • •

Закончил смотреть Pornhub. Когда выйдет новый сезон?

• • •

Настал момент когда можно спасти мир, сидя дома в пижамке...

Collapse )

Американский гигант



15 июля 2020 года исполнится 80 лет со дня смерти одного из самых высоких людей в мировой истории - Роберта Уодлоу. Он является на сегодняшний день самым высоким человеком на нашей планете, чей рост официально подтвержден и не подвергается сомнению. Роберт имел рост  2 метра 72 сантиметров и весил — 199 килограмм.

К сожалению чрезмерно высокий рост не только создает бытовые трудности, но и крайне негативно влияет на здоровье его обладателей, так у них вследствие данной аномалии страдает позвоночник и сердечно-сосудистая система.
Поэтому Роберт ушёл из жизни очень рано в возрасте 22 лет из за заражения крови, которое возникло из за потертости на ноге.

Уодлоу родился 22 февраля 1918 года в городе Алтон (штат Иллинойс). При рождении он был совершенно обычным ребёнком, однако уже через месяц начал расти с невероятной быстротой. Уже в 5-летнем возрасте он достиг роста в 163 сантиметров и вынужден был носить одежду, предназначенную для 17-летнего подростка.

Collapse )

"Бизнес на болезнях"



Доктор Шива Айядуари - индийско-американский системный биолог - выпускник Массачусетского технологического института.
Шива Айядуари поделился своими взглядами на нынешний мировой кризис связанный с эпидемией коронавируса.
Доктор считает, что в настоящее время происходит самый «величайший и пугающий обман в истории человечества».

Ни уровень заражения, ни уровень смертности не могут служить оправданием нынешней истерии.
Кто может быть заинтересован в этом?  Безусловно это транснациональные фармацевтические корпорации.
По утверждению фармацевтических компаний, они якобы заинтересованы в искоренении болезней в гуманных целях. Однако на самом деле  им выгодно, чтобы человечество "болело", для того чтобы рынок лекарственных средств расширялся.
Фармацевтический рынок стремительно увеличивается на всей планете.
Collapse )

Ложь и правда



О том, что информация мировых СМИ о коронавирусе не соответствует действительности, говорят ученые мирового уровня. Так, профессор вирусологии, эпидемиологии и статистики Стэнфордского университета Джон Иоаннидис считает, что собранные к настоящему времени данные о том, сколько людей заражено и как развивается эпидемия, крайне ненадежны.

Через три месяца после вспышки эпидемии большинство стран, включая США, не имеют возможности проверить большое количество людей и ни в одной стране нет надежных данных о распространенности вируса в репрезентативной случайной выборке среди населения в целом. Единственным случаем, когда тестировалось все население, был круизный лайнер Diamond Princess и его пассажиры, посаженные в карантин. По тем тестам показатель смертности составил 1,0% и это были пожилые люди.

Группа французских врачей подтвердила расчеты Иоаннидиса, придя к выводу, что летальность COVID-19 практически не отличается от ОРВИ, вызванных ранее известными коронавирусами.

Группа американских и китайских вирусологов в статье, опубликованной в самом авторитетном медицинском журнале мира Nature Medicine, представила данные по китайскому городу Ухань, где COVID-19 был зафиксирован впервые. Риск летального исхода в районах за пределами провинции Хубэй составлял 0,85% и 1,2–1,4% для города Ухань, что опять-таки хорошо коррелирует с данными Иоаннидиса.

Collapse )

Геннадий Онищенко «Что такое мужчина? В домашних условиях — обреченное на вымирание создание!»



Всем привет!

Не могу не согласится со словами бывшего санитарного врача России Геннадия Онищенко вынесенного в заголовок этого поста!
Вообще если порыться в дебрях интернета можно найти немало саморазоблачительных цитат от активных деятелей нынешнего режима!
Сегодня Онищенко как и Собянин ратуют за жесткие меры в отношение москвичей не соблюдающих режим самоизоляции, а что сами говорили и делали ранее эти господа..

Cовсем недавно тот же Собянин планомерно сокращал финансирование медицинских учреждений в Москве, конечно на фоне регионов это выглядело не так удручающе, однако каток оптимизации прокатился и по Москве
Например я ходил в районный травмопункт, со сложным названием ГБУЗ ГКБ № 17, филиал КДЦ АТиО, самое важное из этой абревиатуры бюджетное ( государственное бюджетное....) со своими шприцами и дистиллированной водой  для иньекций.
Смешно...А после моей жалобы в страховую контору и проведенной проверки выяснилось что в отношение меня было совершенно куча нарушений, из которых главное это хищение бюджетных средств путем приписок данных за мое несуществующее лечение.
Вы думаете кого то наказали за это...А сейчас деятели из Департамента здравоохранения Москвы, которые прислали мне кучу отписок, уже борются со зловредным коронавиросом.

Collapse )

История жизни самого тяжелого человека в мире



В разгар мировой эпидемии Covid-19 и режима всеобщего карантина и самоизоляции главными страхами многих граждан - помимо потери работы и бедственного финансового положения - является лишний вес. Люди бояться набрать несколько килограмм в ленивой домашней обстановке и предстать перед окружающими не в самом лучшем виде.

В связи с этим интересна биография Джона Брауэра Миннока (Jon Brower Minnoch) - самого тучного человека в американской истории и  также  наиболее тяжёлого человека в истории всей медицины . Если бы он дожил до сегодняшних дней, то наверняка от души посмеялся бы над каждым, кто боится набрать несколько лишних килограмм.

Миннок родился в крохотном городке Бейнбридж-Айленд (штат Вашингтон) в 1941 году. Он был совершенно обыкновенным ребёнком из рабочей семьи и до 10-летнего возраста имел нормальный вес. Потом, однако, маленький Джон начал стремительно прибавлять в весе. Это обстоятельство только порадовало родителей. Они хотели видеть в сыне минимум - перспективного грузчика, максимум - профессионального боксёра.
Collapse )

Жизнь после "пандемии"



 В нашей жизни ничто не бывает просто так и не проходит бесследно и нынешняя пандемия еще одно тому подтверждение. Некоторые граждане остерегаются выйти из дома, одевают медицинские маски и перчатки, моют руки по много раз в день и тщательно дезинфицируют все вокруг.

Другие абсолютно спокойно смотрят на планетарное помешательство и думают над тем, а для какой цели это было спланировано. Коронавирус не появился из ниоткуда, как нас пытаются убедить из телевизионного ящика. Это хитроумно спланированная комбинация, в которую обычному обывателю очень сложно поверить.

Зачем думать самому, ведь проще поверить в то, что тебе сказали. Сказали сидеть дома, и люди, как дрессированные мартышки, покорно исполняют чей то приказ. После окончания эпидемии всем гражданам скажут в обязательном порядке сделать прививку от коронавируса, и напуганный covid-19 человек без вопросов отправится ее вакцинировать себе и своих детей, даже не задумываясь о последствиях.

Collapse )

Кого обогатил коронавирус в США



На фоне финансового кризиса в экономике в США резко вырос спрос на пять специфических категорий товаров. Некоторые торговцы с гордостью заявляются, что в марте 2020 года заработали в 3-4 раза больше, чем за весь 2019 год.

Абсолютным бестселлером стали спортивные тренажёры. В частности, домашние велосипеды.

В условиях карантина американцы начали больше есть и меньше заниматься физической деятельностью. Многих так шокировали набранные килограммыы лишнего веса, что они решили потратить тысячи долларов на самые современные тренажёры.

В комментариях под товарами в интернете некоторые покупатели отмечают, что сборка тренажёра принесла им едва ли не больше удовольствия, чем сам тренажёр.

Collapse )