Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Чёрные против чёрных



Леволиберальные СМИ и экстремистские организации вроде «Чёрные жизни имеют значение» (Black Lives Matter) считают некорректным говорить о преступлениях чернокожих против самих чернокожих (black-on-black crimes). Между тем, статистика этой категории преступлений, мягко говоря, шокирует.

Афроамериканцы в Соединённых Штатах убивают, грабят и насилуют друг друга чаще, чем в большинстве самых отсталых стран мира.
Вот лишь несколько любопытных и заставляющих задуматься фактов, подтверждённых Департаментом юстиции (DOJ).

2.500 смертей.

За два последних года ( все данные в этой статье от 2017 года) чернокожие убили больше представителей своей расы, чем погибло афроамериканцев за всю эпоху линчевания (1882–1968). Причиной подавляющего большинства смертей стало использование огнестрельного оружия.
Как утверждают психологи, три четверти убитых стали жертвами вспышек гнева.

Collapse )
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Унылость вечного правления



Вскоре после голосования за путинские поправки в “конституцию” РФ ожидает масштабный экономический кризис, на фоне которого лихие 90-е покажутся благополучными временами. Уже сейчас в стране на грани закрытия каждое третье предприятие. И никакие заявленные “кремлевскими” меры поддержки бизнеса и моратории на банкротства изменить эту ситуацию не могут.

История с мнимой “пандемией” и совершенно реальным разрушительным “карантином” ударила по экономикам многих стран мира, но в РФ и без этого бизнес находился на грани выживания - значительная часть предприятий еле сводила концы с концами. Теперь же “карантин” и очередное падение курса рубля попросту добьют отечественную экономику.

В мае, несмотря на объявленные российскими властями “меры по спасению”, численность зарегистрированных на бирже труда граждан выросла в три раза в годовом выражении, а спрос на рабочую силу упал на 20%. Меж тем “кремлевские” еще совсем недавно обещали создать 25 миллионов высокопроизводительных рабочих мест, однако в итоге исчезают даже те, что были, притом что новых нет и в помине.
Collapse )

Вслед за Колумбом, в США объявлен расистом Теодор Рузвельт


Теодор Рузвельт

Власти Нью-Йорка во главе с  мэром де Блазио и губернатором штата Нью-Йорк Эндрю Куомо решили демонтировать памятник 26-го президента США Теодора Рузвельта (1901-1909), который в эти дни ещё стоит перед входом в Американский музей естественной истории.
Критики считают статую Рузвельта символом колониализма и неравенства между людьми. В частности, "борцам с расизмом и рабством" очень не нравится, что памятник показывает политика, гордо восседающего на лошади, за стремена которой держатся индеец и чернокожий.

Кто такой мэр Де Блазио?  Отец немец, мать дочь итальянских иммигрантов. Де Блазио заявляет о своей близости к европейским левым либералам. В обязательном порядке участвует в любых гей-мероприятиях.
Любимое его место отдыха Куба , где он проводил свой медовый месяц . Жена негритянская активистка и бывшая лесбиянка . В студенческие годы посещал СССР .
Основной его девиз отберем все у богатых и раздадим бедным .
Де Блазио победил на выборах мэра с большим отрывом . получив 72% голосов избирателей в Нью Йорке.

Collapse )

9 мая 2030 года. "Фантастический рассказ"



C лестничной клетки раздался настойчивый стук в дверь.
Я уже было засуетился, но понял, что стучали не в мою дверь, а в одну из соседних. Осторожно прильнув к глазку, я увидел патрульных, стоящих у квартиры напротив. Я быстро понял причину их заинтересованности. У двери (и я не удивлюсь, если и у окна) не висело флага.
Тут дверь, наконец, открылась. Полицейские брезгливо поморщились, глядя на соседа. Наверное, этот алкоголик вместе со своими дружками начал отмечать Праздник еще вчера и, изрядно накачавшись, забыл вывесить флаги.
- Слава Великой Победе, гражданин! – отчеканил их командир – Сержант Рахмонов.
- Слава нашим Великим Дедам – с трудом пробормотал сосед.
- Почему нет флага?
- А? – его заплывшие мелкие мутные глазки выражали искреннее удивление.
- Почему не вывешены праздничные флаги?
Collapse )

Обнуление жизни



“Кремлевские” активно готовятся к грядущему “обнулению” - голосованию за развязывающие им руки поправки в либерал-чекистский “основной закон”. Медийные проститутки всех мастей – актеры, музыканты, журналисты наперебой рассказывают публике о необходимости голосования. По всей стране тратятся миллионы на оплату “бесплатных” волонтеров и, хоть и одноразовую, но весьма дорогую наглядную агитацию.

День голосования объявлен выходным, а гражданам обещают заплатить за него, как за рабочий - разумеется, за счет работодателя. А накануне, дабы возбудить в массах патриотизм, по всей “пораженной коронавирусом” стране проведут парады и митинги ко “дню победы”.
Попутно кремлевские агитаторы активно убеждают электорат в безальтернативности нынешнего режима. “После Путина будет Путин”, - уверяет думский содомит Володин. Мол, “все, что после президента Путина будет происходить, будет происходить по лекалам, которые он заложил”. Ранее содомит Володин уже прославился заявлением о том, что “Россия - это Путин”, невзначай перепутав Отечество с начальством.

Collapse )

22 июня. День памяти или сакральная дата нового культа


Репетиция юнармейцев к параду

22 июня стало мемориальным днем под названием День памяти и скорби, лишь в ельцинской России, в 1996 году. До этого долгие годы это был обычный день календаря и только иногда по телевидение в этот день показывали фильмы про войну.

Однако все 90-ые годы было немного не до воспоминаний о Второй мировой войне, поэтому в действительно важную, сакральную дату 22 июня начали превращать лишь при Путине, в рамках по работы по созданию гражданской религии вокруг дня Победы и культа победобесия

В отсутствие каких-либо других «духовных скреп», победа в Второй мировой войне усилиями кремлевской власти превращалась в основу национальной идентичности «многонациональных россиян».
При этом за счет своей обращенности в прошлое культ победы не должен был никак влиять на актуальную политику, попутно позволяя развязывать «войны памяти» вокруг тех или иных исторических фигур, с голословными и бездоказательными обвинениями своих оппонентов  и противников в "фашизме".
Collapse )

Революция цвета гуталина



За последние полвека в США было любовно выращено несколько поколений  биомассы цвета гуталина, не способной к производительному труду и осмысленному существованию. Как же это произошло?

Как обычно, путь к “успеху” был вымощен благими намерениями. В шестидесятые годы группе тамошних либералов,  пришла в голову  нелепая идея, что если негритянским семьям давать большое пособие на ребенка, то они, освобожденные от грешных мыслей о заработке, посвятят себя воспитанию и образованию ребенка и вырастят очень много культурных, образованных негров.
Однако почему-то негритянки предпочли освободиться от мужей, чтобы те не претендовали на долю детского пособия и не мешали им рожать и бездельничать. С семидесятых годов в США резко начало расти количество черных детей, рождаемых вне брака: сегодня оно составляет порядка 80%.

Collapse )

Хрупкость конструкции



1 июля 2020 года Путин и компания окончательно откажутся от игры в демократию и документально зафиксируют то, что Россия пойдет по пути диктатуры худшего образца.
России будет отказано в будущем, потому что в интересах путинской олигархии время должно быть остановлено.


Социальное развитие страны будет полностью прекращено на годы вперед, потому что такое развитие чревато непредсказуемостью. Чтобы обеспечить покой “первого лица”  и его ближайшего окружения, движения в обществе будет заморожено и упорядочено решетчатым каркасом полицейского государства.

Выборы в России окончательно перестанут на что-либо влиять и станут тем, к чему все шло уже давно -  ритуалом проявления покорности верховной власти, которым они были при коммунистах.
Пожизненный президент и компания смогут игнорировать и без того декоративный парламент, решая все конфликтные вопросы в “ручном режиме”, а значит, не будет больше никакого смысла ни в парламентской “оппозиции”, ни в парламенте вообще.

Collapse )

Голосуй не голосуй, а все равно получишь....Путина



“Кремлевская” камарилья поспешно готовятся к голосованию за изменения в ельцинскую “конституцию”, затеянные исключительно ради обнуления очередного срока путинского правления.
Ближнее окружение б
ессменного президента-чекиста торопится организовать “всенародное волеизъявление”, несмотря на то, что в ряде регионов страны продолжаются “карантинные” ограничения.

А накануне псевдо-голосования власти решили еще и провести дорогостоящий “парад победы”, который призван вызвать внеочередной импульс “патриотизма” у нищающего электората. Дабы затем он, будучи под впечатлением, проголосовал за путинские поправки.

На этот раз охватить граждан зрелищем рассчитывают, главным образом, в Москве. Регионам предлагается наслаждаться “патриотическим” шоу по телевизору. Из-за “эпидемии” и по причине безденежья в десятках из них 24 июня никакого парада не будет, примерно в таком же числе субъектов и парад и публику “минимизируют”.

Collapse )

История под нашими ногами


Эрмитаж Будуар императрицы Марии Александровны. Паркетные узоры

С чего начинается утро? Проснулись, потянулись, сели на кровати и опустили ноги на пол. Может, это пушистый прикроватный коврик, или гладкий паркет. А может ламинат, или линолеум; не исключено, что это будет керамическая плитка. В любом случае под ногами окажется какое-то напольное покрытие. Мы ходим по полу и не задумываемся, что несколько веков назад даже обычный деревянный пол из досок был доступен далеко не всем.

Земляной пол

Вполне естественное желание человека разумного — ходить по ровной поверхности, без риска споткнуться и переломать ноги при падении. И удобно, и безопасно. Самым первым полом была обычная земля, которую владельцы жилья тщательно разравнивали и утрамбовывали. Некоторые африканские племена до сих пор предпочитают живую землю всем другим видам пола. Бесплатно, экологически чисто и не требует ремонта — почти мечта.
Collapse )