Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Хрупкость конструкции



1 июля 2020 года Путин и компания окончательно откажутся от игры в демократию и документально зафиксируют то, что Россия пойдет по пути диктатуры худшего образца.
России будет отказано в будущем, потому что в интересах путинской олигархии время должно быть остановлено.


Социальное развитие страны будет полностью прекращено на годы вперед, потому что такое развитие чревато непредсказуемостью. Чтобы обеспечить покой “первого лица”  и его ближайшего окружения, движения в обществе будет заморожено и упорядочено решетчатым каркасом полицейского государства.

Выборы в России окончательно перестанут на что-либо влиять и станут тем, к чему все шло уже давно -  ритуалом проявления покорности верховной власти, которым они были при коммунистах.
Пожизненный президент и компания смогут игнорировать и без того декоративный парламент, решая все конфликтные вопросы в “ручном режиме”, а значит, не будет больше никакого смысла ни в парламентской “оппозиции”, ни в парламенте вообще.

Collapse )
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Голосуй не голосуй, а все равно получишь....Путина



“Кремлевская” камарилья поспешно готовятся к голосованию за изменения в ельцинскую “конституцию”, затеянные исключительно ради обнуления очередного срока путинского правления.
Ближнее окружение б
ессменного президента-чекиста торопится организовать “всенародное волеизъявление”, несмотря на то, что в ряде регионов страны продолжаются “карантинные” ограничения.

А накануне псевдо-голосования власти решили еще и провести дорогостоящий “парад победы”, который призван вызвать внеочередной импульс “патриотизма” у нищающего электората. Дабы затем он, будучи под впечатлением, проголосовал за путинские поправки.

На этот раз охватить граждан зрелищем рассчитывают, главным образом, в Москве. Регионам предлагается наслаждаться “патриотическим” шоу по телевизору. Из-за “эпидемии” и по причине безденежья в десятках из них 24 июня никакого парада не будет, примерно в таком же числе субъектов и парад и публику “минимизируют”.

Collapse )

Нынешняя Российская Федерация – лишь "обрубок" Великой России



Что это за праздник такой — «День России»?
День 12 июня провозглашен в 2002 году кремлевскими  “днем России”. (до 2002 года  это был день принятия декларации о государственном суверенитете РСФСР)

В истории страны еще не было столь гнилого “праздника”, посвящённого годовщине национального позора и предательства. Принятие так называемой "Декларации о государственном суверенитете РСФСР " стало очередной вехой на пути долгого и мучительного разрушения настоящей, великой России.

12 июня 1990 года съезд народных депутатов РСФСР принял декларацию о государственном суверенитете РСФСР. «За» проголосовали 900 с чем-то депутатов, «против» — только 13 человек.
Была принята Декларация о суверенитете РСФСР, поставившая республиканские органы власти (иначе говоря, Ельцина) выше общесоюзных (иначе говоря, Горбачева)
Печальный и нелепый конец СССР: единство огромной страны стало разменной монетой в аппаратной борьбе двух коммунистических номенклатурщиков.

Collapse )

Квота на ложь



“Кремлевские” анонсировали новый виток кампании по “импортозамещению”. Сам процесс, как известно, оказался полностью фиктивным: отечественные компании просто резко взвинтили цены и активно занялись производством фальсификата из более дешевых импортных компонентов.
Так что никакого качественного отечественного товара так и не появилось, а качественный европейский и американский “кремлевские” в РФ либо не впускают, либо отправляют под гусеницы тракторов. И вот теперь в Кремле решили взяться за госзакупки и обязать государственные компании приобретать отечественные товары, которых в действительности просто нет.

Идея путинского правительства проста: ввести отраслевые квоты для отечественного производителя. Можно не сомневаться, что эти телодвижения направлены на поддержку вполне конкретных персон из путинского окружения, которые и получат от этого выгоду. Вообще, об увеличении доли закупок отечественных товаров ведомствами и госкомпаниями чиновники заговаривают не впервые.

Collapse )

Цветовая диспропорция



В российских СМИ наконец-то появилась тема, затмившая “коронавирус” - непреднамеренное убийство белым полицейским с “говорящей” фамилией Шовен преступника-негра в Миннеаполисе. Каждый день в новостях демонстрируется и обсуждается задыхающийся на асфальте черный наркоман в наручниках.

Развитием этого “зловещего” сюжета стало обсуждение погромов, прокатившихся по многим американским городам, включая прежде “абсолютно безопасный” Нью-Йорк. При этом в большинстве российских СМИ весь “патриотический” пафос сводится к тому, как все стабильно и законно в путинской РФ, и как ужасно обстоят дела в Америке с ее расизмом, произволом и беззаконием, не говоря уж о ее двойных стандартах.

Меж тем, путинская Россия - вовсе не исключение из правил. Правда, здесь белые полицаи предпочитают убивать белых же граждан, потому что за мигрантов с них особый спрос. И уж точно никто не станет спорить, что полицейский произвол распространен в РФ повсеместно и в разных формах - от запредельно зверского до мелкого бытового, включая коррупционную составляющую этого явления среди полицейских и прочих силовиков. На эту тему найдется что рассказать любому взрослому гражданину, причем, основываясь исключительно на собственном опыте.

Collapse )

Убыточное правление



Некогда Сталин-Джугашвили в своем знаменитом “тосте за русский народ” дал высокую оценку неслыханному терпению и нечеловеческой выносливости русских.
Но не будем наивны, и не станем верить всему, что говорил или писал этот выдающийся террорист и бандит – тост за русский народ адресовался в первую очередь его ничтожным соратникам, которым весьма повезло с народом, ибо “другой народ нас бы не потерпел и сбросил бы в два счета”.
Этими словами большевицкий “вождь”, по сути, открыто признал, что власть коммунистов политически и экономически убыточна для русского народа.

Но нельзя сказать, что никто прежде не задумывался о губительной для страны убыточности верховной и местной власти. Об этом размышляли писатели и философы эпохи Ренессанса и Просвещения, а на рубеже двух столетий этот вопрос стал волновать лучшие умы человечества. Многие европейские знаменитости, философы, писатели и художники отзывались о политической власти весьма пренебрежительно, считая политических деятелей и носителей высшей власти людьми сомнительной нравственности и небольшого ума.
Collapse )

Затянувшийся праздник



Российская действительность становится все более мрачной и уже почти вплотную приблизилась к тем самым “лихим 90-м”, которыми Путин вот уже 20 лет пугает электорат. Официальная статистика фиксирует стремительное ухудшение ситуации на рынке труда и столь же стремительно растущую безработицу.

По оптимистичным официальным прогнозам, к концу года число безработных может превысить 15 миллионов человек. И вот Путин и его углеводородные приятели снова заговорили о том, что РФ необходимо слезать с “нефтяной иглы”. А еще – о том, что нужно брать деньги в долг и начинать жить в условиях дефицитного бюджета.
Рассуждения разжиревших на продаже нефти “кремлевских” о необходимости снижения нефтяной зависимости прямо-таки умиляют. Их рассказы о скором прорыве, перепрофилировании и прочих инновациях на фоне двадцатилетнего разрушения экономики уже откровенно раздражают.
И вот уже путинское правительство готовит очередной план по восстановлению экономики, которую само же и разрушает.

Collapse )

Несколько свежих анекдотов из России


• • •

А как Билл Гейтс собрался вживлять россиянам в голову чип, когда там уже телевизор? А у многих ещё и ламповый.

• • •• • •

В России большинство должно жить как в Северной Корее, чтобы меньшинство жило как в Германии.

• • •

- Вопрос Первому каналу:

Если Россия - это отдельная цивилизация, то получается, что наш президент - это Президент Отдельной Цивилизации?

- Да, это же круто!

- Да, круто, только аббревиатура не очень.

Collapse )

Кремлевская "демократия"



Под шумок “самоизоляционных мероприятий” российские власти приняли новые выборные законы, разрешающие, в числе прочего, дистанционное электронное голосование на всех уровнях. Все это глумливо именуется “применением избирательных технологий 21 века”. Разумеется, с такими “технологиями будущего” Путин и компания теперь легко решат абсолютно все выборные вопросы без малейших трудозатрат.

Итак, отныне с подачи “кремлевских” дистанционное голосование в России становится не экспериментальной технологией, как прежде, а нормой. При этом нигде четко не указано, как именно будет выстроена такая система “волеизъявления через интернет”. Просиживатели кресел из совета федерации проявили “высокую политическую сознательность”, без дискуссий одобрив пакет из четырех избирательных законов. В них зафиксирована ускоренная актуализация цифровых технологий выборов, а также вводится ужесточение ряда ныне действующих электоральных правил.

Collapse )

Импортозамещения по-кремлёвски



Не так давно два пожара, приведшие к гибели пациентов, подключенных к “самовозгорающимся” отечественным аппаратам искусственной вентиляции легких, продемонстрировали всю суть путинского импортозамещения.

Эти аппараты марки “Авента-М” производит с 2014 года Уральский приборостроительный завод, входящий в контролируемый путинским приятелем Чемезовым концерн Ростеха “Радиоэлектронные технологии”, именно по программе импортозамещения. В нынешнем году завод резко, в разы, нарастил производство этих устройств, крайне востребованных в больницах в условиях “эпидемии”.

Возможно, этот аврал сказался на качестве, хотя медтехнику нельзя делать наспех – это не черенки к лопатам. Но, скорее всего, дело в том, что термин “производство” имеет к россиянскому Ростеху весьма условное отношение. В лучшем случае речь может идти об отверточной сборке. Как оказалось, Уральский приборостроительный завод аппараты ИВЛ “Авента-М” закупает по частям. Те самые, которые якобы производит.

Collapse )