Category: психология

Category was added automatically. Read all entries about "психология".

Психология цвета



Цвет — это мощный источник энергии, который влияет на нас извне постоянно и неуловимо. Исследование цвета и его влияния на живые организмы ведутся уже не одно столетие, а принципы цветотерапии подробно описал Авиценна, знаменитый персидский философ и врач.

Лечебные свойства цвета

Согласно древнекитайской философией, за каждый орган отвечает тот или иной цвет. К примеру, печень родственная с сине-зеленым оттенком, сердце окрашено в красный, почки — в черный, легкие — в белый, селезенка и поджелудочная — в желто-оранжевый. Если человек созерцает цвет, что имеет частотный резонанс с больным органом, то это приводит к более быстрому выздоровлению.

В 1954 году ученый-анатом Бехер доказал, между глазом и вегетативной нервной системой существует прямая связь. Именно поэтому многие болезни можно лечить цветом.

Collapse )
promo vitalidrobishev december 15, 2016 23:55 16
Buy for 10 tokens
Нордическая идея — философский комплекс естественно-научных, биологических и расово-политических положений, направленных на сохранение нордической расы. Была разработана немецким расовым теоретиком Г. Гюнтером и опубликована в 1925 г.Семья и половой отбор. Центральным положением…

Фридрих Ницше: Достоевский был единственным психологом, у которого я мог кое-чему поучиться



«И неужель ты думаешь, что я не знал, например, хоть того, что если уж начал я себя спрашивать и допрашивать: имею ль я право власть иметь? - то, стало быть, не имею права власть иметь. Или что если задаю вопрос: вошь ли человек? - то, стало быть, уж не вошь человек для меня, а вошь для того, кому этого и в голову не заходит и кто прямо без вопросов идет... Я просто убил; для себя убил, для себя одного: а там стал ли бы я чьим-нибудь благодетелем или всю жизнь, как паук, ловил бы всех в паутину и из всех живые соки высасывал, мне, в ту минуту, всё равно должно было быть!..
И не деньги, главное, нужны мне были, Соня, когда я убил; не столько деньги нужны были, как другое... Мне другое надо было узнать, другое толкало меня под руки: мне надо было узнать тогда, и поскорей узнать, вошь ли я, как все, или человек? Смогу ли я переступить или не смогу! Осмелюсь ли нагнуться и взять или нет? Тварь ли я дрожащая или право имею...».
Раскольников, «Преступление и наказание».

Эти строки взяты из бессмертного произведения величайшего русского писателя, автора 8 романов, 22 повестей и рассказов, 6 очерков, а также 9 стихотворений, известных на сегодняшний день, и оставившего огромный след в истории культуры России и всего мира – Фёдора Михайловича Достоевского.
Collapse )

Большинство россиян ненавидят свою работу, с возрастом это чувство только усиливается



Счастливые лица работающих пенсионеров, которых показывают по путинскому зомбоящику имеют мало общего с реальностью - как показали психологические исследования, с возрастом отвращение к труду только возрастает.

Одна из исследовательских компаний провела опросы среди россиян разных возрастов, включая школьников. Оказалось, что большинство взрослых не любят свою работу - таких оказалось 70%. Среди старших школьников отвращение к учебе испытывают 40%.

По словам респондентов, основные чувства, которые они испытывают на работе (учебе), - это стресс и напряжение.

Collapse )

Ипохондрия это болезнь постоянного страха.



Если у вас есть знакомые, чрезмерно озабоченные физическим здоровьем, боящиеся заболеть и этим терроризирующие всех вокруг, то они, скорее всего, ипохондрики. Чем ипохондрик отличается от симулянта? И почему ипохондрию нужно лечить? Попробуем разобраться в этом прямо сейчас.

Ипохондрия, дочь Гиппократа

Болезненную одержимость некоторых людей здоровьем, как и многие другие явления окружающего мира, впервые заметили и изучили древние греки. Врач Гиппократ считал, что эта одержимость вызвана болезнью специального внутреннего органа, который он называл ипохондрией (область тела под ребрами). Отсюда и возник современный термин «ипохондрия».

По действующей Международной классификации болезней 10-го пересмотра, ипохондрия относится к классу психических (соматоформных) расстройств. Она имеет соматические (телесные) проявления при отсутствии грубых морфологических изменений (физических повреждений органов, тканей) в организме, которые могли бы объяснить происхождение соматических жалоб. Этим соматоформные расстройства отличаются в лучшую сторону от психосоматических расстройств, при которых выявляется патология тех или иных органов.

Collapse )

Тишина природы– сила исцеления для современного человека.



Мы живем в шумном мире. В городской суете на нас беспрерывно обрушивается громкая музыка, шум машин, сирен, грохот строек и грузовиков, метро. Эти неестественные звуки вторгаются в наши чувства и нарушают покой. Фактически, мы живем в мире, где тишины не только остерегаются, но просто боятся. В автомобиле всегда играет радио, и мы испытываем неловкость, если возникает пауза в беседе. Для многих тишина превращается в пытку. Блез Паскаль говорил: "Все несчастья человека начинаются с того, что он не способен оставаться один в тишине своей комнаты".

В промежутке между мыслями бывают короткие мгновения тишины, и можно научиться осознавать их. В молчаливом пространстве этих мгновений вы найдете покой, которого так не хватает в повседневной жизни. Считается, что через голову обычного человека в день проходит около 60 тысяч мыслей. Если вы хотя бы наполовину уменьшите это количество, то пред вами откроется совершенно новый мир возможностей. Погрузившись в тишину и растворившись в ней, можно восстановить контакт со своим Источником.
Мать Тереза сказала о тишине и ее связи с Богом так: "Бог - друг тишины. Посмотрите, какая тишина царит в природе, - трава и деревья растут в молчании. Посмотрите, как молчаливо движутся солнце, луна и звезды... Только в тишине мы можем прикоснуться к своим душам". И ваша душа - не исключение!

Collapse )

Смех продлевает жизнь



«Смех — это единственный известный мне способ
быстро привести себя в чувство»
Макс Фрай


Что такое смех? Это одна из уникальных способностей, которая наравне с речью отличает человека от животного. Умение смеяться не дается человеку с рождения, он этому обучается, как обучается говорить и ходить. Информация о том, что смех продлевает жизнь, дала толчок развитию целой науки, которая известна как гелотология. Не заставил себя ждать и метод использования смеха при лечении различных расстройств, названный смехотерапией.

Collapse )

Интересные факты из психологии



1. Те, кто спит 6-7 часов, меньше подвержены риску преждевременной смерти, чем те, кто спит по 8 часов. Но у спящих менее 5 часов по ночам в три раза чаще возникают психические проблемы, чем у тех, кто спит по 8-9 часов.

2. Нет для человека лучшего звука, чем его произнесенное имя. Первое, что надо запоминать при знакомстве — имя. Не должность, не профессию, а имя. Это основное правило установки хороших отношений.

3. Чтобы быстро уснуть надо лечь на спину, вытянуться, расслабить все тело. Закрыть глаза и под закрытыми веками закатить зрачки наверх. Это нормальное состояние глаз во время сна. Приняв это положение, человек засыпает быстро, легко и глубоко. Если верить Виктору Суворову, этой методике десятилетиями обучают сотрудников спецслужб.

Collapse )

Психологические трюки о которых должен знать каждый покупатель



Существуют явления, которые граничат между поведенческой экономикой и психологией, известные как когнитивные предубеждения. По существу, это научно задокументированные приёмы, которые позволяют играть на подсознании покупателя.
Понимание принципов работы этих приёмов, зачастую иррациональных тенденций, поможет вам  более правильно и точно делать покупки, не попадаясь на удочку маркетологов. Возможно, некоторые приёмы вы встречали в повседневной жизни и просто не обращали на них внимание. Постараемся раскрыть подробнее несколько из этих трюков.
Collapse )

Продукты содержащие эстроген - гормон женской молодости



Женщина всегда хочет выглядеть привлекательно и быть красивой. Но красота создается изнутри, и в первую очередь благодаря здоровью. На женское здоровье очень сильно влияет гормональный фон – содержание в организме гормонов. Одна группа из таких именно женских гормонов называется «эстрогены». В принципе они есть и в мужском организме, но в значительно меньшем количестве и влияют на состояние внешности и здоровье мужчины только в ситуации их явного избытка.

Основное действие эстрогенов направлено на обеспечение детородной функции женщины.

Collapse )

Выбор угнетает тебя!

Вся наша жизнь, по большому счету, бесконечный выбор. Вы выбираете какие поступки совершить, а какие не нужно. С кем дружить, а с кем нет? Куда пойти? Что сделать? Что купить? Это все постоянный выбор. В зависимости от тех решений, которые вы принимаете меняется ваша жизнь. В лучшую или в худшую сторону. Поэтому то как вы сейчас живете и с кем спите на 100% последствие ВАШЕГО выбора. Это вы выбрали в свое время делать то и то, вместо того чтоб делать это.