Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Неожиданные находки


Осмотр пассажиров в аэродромах США

Американское управление транспортной безопасности (TSA)  на днях, опубликовало список самых неожиданных находок, обнаруженных в багаже пассажиров, зарегистрированных на внутренние и международные авиарейсы. Одни находки вызвали смех и недоумение офицеров TSA, другие послужили основой для возбуждения уголовных дел.


Давайте, внимательно изучил первую десятку самых необычных вещей, конфискованных госслужащими.

Самурайские мечи.

Три острых самурайских меча попытался пронести на борт житель Сан-Хосе (Калифорния). Когда офицеры TSA отбирали у него оружие, он подумал, что причина изъятия кроется в длине мечей. Якобы они не влезут в пространство для ручной клади над головами пассажиров. Владелец оружия никогда не слышал, что подобные предметы категорически запрещено брать в самолёт.
Спрос на настоящие японские мечи в США увеличивается с 2003 года - с момента выхода на экраны фильма Квентина Тарантино "Убить Билла" (Kill Bill). Стоимость настоящего меча (Authentic Samurai Sword) варьируется от $12 до $25 тысячи. Они имеют пожизненную гарантию и массивную стопку документов на английском и японском языках.

Collapse )
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Зимний Суздаль

Доброе утро!

Предлагаю фотопрогулку по зимнему Суздалю. Несмотря на то что я был в Суздале несколько дней, все время стояла сумрачная погода и соответственно фото такие же. Суздаль — один из красивых и интересных городов Золотого кольца России. Прежде я уже бывал здесь пару раз, в летний и осенний период.
Впервые о городе упоминается в летописи 1024 года. Множество памятников в советское время были снесены, но Суздаль остается городом-музеем, сокровищницей национальной русской культуры.

По мнению большинства историков, название города произошло от старославянского глагола «съзьдати», означавшего «слепить из глины». В XI в. Суздаль становится столицей Ростово‑Суздальского княжества Юрия Долгорукого, а впоследствии его сына Андрея Боголюбского.
В 1708 г. город стал относиться к Московской губернии и постепенно превратился в обычный провинциальный городок.

В городе находится около 200 памятников архитектуры и там стоит побывать!



Улочка Суздаля.
Collapse )

Рождественская прогулка по дождливой Кабардинке

Доброе утро!

В Рождество прогулялся по дождливой и абсолютно пустынной Кабардинке.
Хотя я там встретил единственный действующий фонтан за время пребывания в Краснодарском крае.
Кабардинка также удивила зеленой травой и многочисленными клумбами с живыми цветами.
На набережной работало всего одно кафе, с несколькими посетителями.

Село ( ранее поселок) Кабардинка географически расположено напротив города Новороссийск и в 12 километрах к северо-западу от Геленджика, на берегу Цемесской бухты в широкой долине, плавно опускающейся к морю. С юго-запада населённый пункт от ветров и штормов прикрывает далеко выступающий в море мыс Дооб с невысоким хребтом Туапхат, с северо-востока — отроги Маркотхского хребта.
Летом тут очень здорово и мне это место очень нравится.
Качество фотографий из-за дождливой погоды не очень...


DSC05671.JPGCollapse )

Предрождественская прогулка по Абрау-Дюрсо

Доброе утро)

Посетил, одно из своих любимых мест в Краснодарском крае, да и в России село (поселок) Абрау-Дюрсо.

Неподалеку от Новороссийска находится самое большое пресноводное озеро Краснодарского края и Западного Кавказа – Абрау. Летом вода в нем прогревается до +28°С, на берегу много красивых пейзажей и мест для отдыха, поэтому здесь всегда много отдыхающих.

Абрау-Дюрсо — это не просто курортный поселок,  а еще всемирно известный бренд. Здесь производят шампанское и игристые вина. Винный дом «Абрау-Дюрсо» ведет историю с 1877 года.
Мне, как и многим другим туристам, очень нравится это место и здесь я бывал неоднократно. Правда это всегда бывало в летний период, а в этом году я впервые посетил это место зимой.
Фотоснимки о новогоднем и рождественском Абрау предлагаю Вашему вниманию.

Collapse )

Воспоминания о Партените

Доброе утро!

Пару дней назад у меня был пост о крымском поселке Партенит. Там я рассказывал о его проблемах и проблемах Крыма в частности. Так получилось, что я бывал в Партените множество раз и в украинские и в российские времена. Во время последнего пребывания я дал обещание больше не посещать это место.
На память осталось множество фотографий, которые я и предлагаю вашему вниманию.
Поэтому этот пост ностальгический о тех временах, когда в Крым был полуостровом дружбы, а не вражды между людьми.



Набережная санатория Крым после дождя на фоне горы Аю-Даг
Collapse )

Дерево, которое посадил Брежнев. Прогулка по Мысхако

Доброе утро!

Вчера прогулялся по поселку Мысхако и его окрестностях.
Мысхако – это курортный поселок с субтропическим средиземноморским климатом, расположенный в непосредственной близости от Новороссийска.  Cделал несколько фотографий на память об этой прогулке.
Недостатком Мысхако являются сильный зимний ветер, преимущественно северо-восточного направления, так называемый норд-ост. Порывы ветра достигают 120 км/ч и более. Так как сейчас зима, то и ветер был, правда не очень сильный.
Летом в Мысхако очень даже неплохо, хороший мелкогалечный поселковый пляж и красивые пейзажи.


Вид на поселок Мысхако

Collapse )

Партенит - вчера, сегодня, завтра

Некоторое время назад, я писал, что нахожусь сейчас в Краснодарском крае, поэтому невольно часто сравниваю два региона Крым и Краснодарский край.

Увы, сравнение не пользу Крыма.
На Новый год я поздравил всех друзей по мобильнику с Новым годом, 1 января купил в Спортмастере шапку со скидкой по бонусной карте, снял спокойно деньги с карты в ближайшем отделение Сбербанка...
В Крыму все это сделать невозможно...
То есть формально Крым это Россия, а фактически это территория с непонятным статусом и будущим.

Крым это замечательное место, c  красивой природой, замечательной историей, интересными памятниками истории и культуры.
Но, если главной проблемой Крыма был раньше низкий уровень развития туристической инфраструктуры, то теперь прибавились новые проблемы.
Рассмотрим их на примере поселка Партенит.



Все фото мои.  Пляж санатория Крым МО Украины.  2012 год. На фоне скалы Медвежонок

Партенит — посёлок городского типа на Южном берегу Крыма. Входит в Городской округ Алушта (Алуштинский горсовет). Расположен в 15 км к юго-западу от Алушты и недалеко от Ялты. От поселка Гурзуф и санатория Артек, его разделяет знаменитая гора  Аю-Даг.
Большую часть прибрежный территории занимает пляж санатория Крым МО России ( после присоединения Крыма санаторий передали российскому военному ведомству)
Городской пляж Партенита занимает совсем крошечную территорию между двумя волнорезами.

Collapse )

Путешествие по древнему Серпухову

Доброе утро!

Предлагаю вам совершить фотопутешествие по древнему подмосковному городу Серпухову, и познакомится с его историческими памятниками.
Лично мне понравилась путешествие по Серпухову, трудно забыть панораму города с  Соборной горы, посещение Высоцкого и Владычного монастыря... Всем кто потерял надежду излечится от алкоголизма и наркомании, тоже надо посетить Серпухов, где находится знаменитая икона «Неупиваемая Чаша» , которая помогла многим исцелится от этих пагубных привычек.

В  далекую старину Москву с наиболее опасной тогда южной стороны защищал Серпухов. Он находится в 100 км от Москвы и расположен по обоим берегам реки Нары, впадающей недалеко от Серпухова в Оку.

Интересно историческое прошлое этого древнего города —он никогда не был самостоятельным удельным княжеством, а основан московскими князьями в начале XIV в. как наиболее удаленная южная крепость, входившая в систему обороны Москвы

Позднее по обоим берегам р. Нары к югу от города были основаны два монастыря: Владычный на правом берегу (1360 г.) и Высоцкий на левом (1361 г.). Прежде они контролировали подступы к Серпухову с Оки — важного водного пути. Затем эти монастыри вошли в черту застройки города. Серпуховский кремль и оба монастыря-крепости образовывали укрепленный район, были неразрывно связаны воедино.

071 (4).jpgПанорама древнего Серпухова. Вид с Соборной горыCollapse )

Суровые пейзажи Юго-Восточного Крыма

Доброе утро!

Эти фотографии сняты мною на морском побережье Крыма, между поселками Орджоникидзе и Коктебелем.
Вечером в предзакатные часы. На некоторых снимках видна гора Карадаг.
Данное место являтся настоящей Меккой для неорганизованных туристов. Если на ЮБК "дикарей" все же не так много, то эти места с дикими пляжами и отсутствием бесконечных санаториев и профилакториев, привлекает любителей подобного отдыха.
Я сам не поклонник такого времяпровождения и жизни в палатке.
К тому же туристы все же засоряют побережье, а у меня украли подстилку для пляжа, а у подруги пару полотенец, которые сушились у нас на веревке на первом этаже дома в Орджоникидзе.
Видимо замерзли ночью в палатках или чтобы спать было не так жестко...


Collapse )

Летние пейзажи парка Кусково

Доброе утро!

Я как-то делал фоторепортаж о московском парке Кусково, где рассказывал о архитектурных достопримечательностях этого места.
Сегодня я предлагаю вам посмотреть на живописные пейзажи Кусковского парка и прилегающих, к нему территорий.
Раньше я довольно часто бывал в Кусково так как жил неподалеку.

Лесопарк Кусково — популярное место отдыха москвичей, в частности жителей близлежащих районов. Вход в парк, в отличие от усадьбы Кусково, открыт для свободного посещения в любое время суток и туда не нужны покупать билет.

Основу деревьев парка составляют березняки, довольно большую площадь занимают старые  дубняки и липняки, ели и лиственницы. Самыми ценными природными объектами лесопарка являются более десяти деревьев, относящихся ко второй половине XYIII - началу XIX вв., – это липы и дубы в возрасте 200-250 лет.

До настоящего времени здесь сохранились многогочисленные искусственные водоёмы: Большой Дворцовый пруд, Малый Дворцовый, Локасинский, Радужный Верхний и Нижний, Сухой и Лесной

155.jpgCollapse )