Category: технологии

Category was added automatically. Read all entries about "технологии".

Смартфон под запретом: Как продвинутые американцы спасают детей от цифровой зависимости




Творцы современных цифровых технологий из Силиконовой долины всеми силами стараются оградить своих детей от экранов смартфонов, планшетников и компьютеров.

Вероятнее всего, они располагают информацией о вреде гаджетов, недоступной простым пользователям.

Сегодня работающим на боссов Силиконовой долины нянькам рекомендуется всячески приобщать детей к обычным настольным играм. «Нью-Йорк Таймс» приводит слова одной из таких нянек о том, что во всех семьях, где она работала особенно в последние два года, родители запрещали давать детям компьютерные игрушки.

От нянек сейчас требуют прятать от детей даже телевизоры, а в контрактах предусматривается обязательный отказ от использования мобильных телефонов. Отмечается, что страх перед экранами электроники достиг в Силиконовой долине панического уровня. Няньку могут уволит только за то, что она попытается рядом с ребенком включить свой смартфон.

Collapse )
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Кибернетика по-путински. По зомбоящику за робота выдавали ростовую куклу



Государственное Путин-ТВ по зомбоящику по каналу «Россия 24 и выпустило сюжет, где под видом современного робота показали аниматора в костюме.  Корреспондент говорил, что у приехавших на форум профессиональной ориентации школьников в Ярославле есть возможность увидеть самых современных роботов. В этот момент на сцене показали робота Бориса, который рассказал, что хорошо знает математику, но ещё хочет научиться рисовать и писать музыку. После этого Борис станцевал.

Collapse )

Тотальный контроль уже реальность! В Москве оценили систему распознавания лиц.

4479eb2ba3791292340a2bc135c0b69d.jpg

Если в последнее время вам кажется, что за вами следят, возможно, вам не кажется, особенно если вы спускаетесь в столичную подземку. Установленные там камеры теперь не просто фиксируют происходящее, но и с большой вероятностью могут понять, что перед ними нарушитель. Девятерых уже задержали.

Ирина Сатарова, пресс-служба Московского метрополитена: «Информация о том, что обнаружен человек, находящийся в розыске, поступает сотрудникам полиции на специальный мобильный комплекс. Решение о дальнейших действиях принимает сотрудник полиции».

Камера может запросто разглядеть 20 человек в секунду, при этом неважно, смотрят в нее пассажиры или нет, улыбаются или вовсе надели очки.

Collapse )

Вместо спасение живых пчёл, ученые разработали пчелу-робота, способную опылять растения



В последнее время ученые всего мира уделяют большое внимание проблеме спасения медоносных пчел. Создаются фонды, кампании и общественные проекты, разделяющие общую цель: спасение медоносных пчел от беспорядочного разрушения колоний во всем мире. Однако некоторые компании и в частности Walmart решили пойти по другому пути:

В первый момент, когда смотришь на это фото, кажется, что на нем настоящая, живая пчела, но это не так. Продовольственный гигант Walmart хочет запатентовать автономных роботизированных пчел, которые технически, кстати, отнесены к беспилотным летательным аппаратам или проще говоря дронам.

Такие «пчелки» смогут опылять различные культуры так же, как это делают пчелы в природе. Дроны-пчелы будут переносить пыльцу с одного растения на другое, используя датчики и камеры для обнаружения мест посевов.

Интересно, что компания Walmart подала патент не только на свою летающую роботизированную пчелу, но еще и на пять других патентов, среди которых: дрон, который идентифицирует вредителей, и дрон, который будет контролировать здоровье сельскохозяйственных культур. Для многих игроков продовольственного рынка стал очевиден тот факт, что Walmart надеется развивать новый сектор – сельское хозяйство, и также хочет получить больше контроля над своей цепочкой поставок продовольствия.

Collapse )

Цифровое рабство... Россия на пути в глобальный цифровой концлагерь



Новейшие западные технологии контроля над человеком грозят превратить общество в цифровой концлагерь.

С каждой секундой человек становится все менее и менее свободным. Давно прошли те времена, когда частная жизнь была своего рода табу. Знаменитое английское выражение «Мой дом – моя крепость» уже потеряло актуальность. Вся наша жизнь от работы, улицы, ресторана, театра до нашей спальни сейчас находится под пристальным вниманием. Мы никуда не можем деться от миллионов камер слежения и девайсов, которые записывают и отсылают информацию о нас в огромные дата-центры, где на каждого человека заведена отдельная папочка, ждущая своего часа. Нас уже не удивляет, что за нами круглосуточно следят наши собственные девайсы и бытовые устройства, от домашних телевизоров и тостеров до радио-нянь и лампочек. Мы привыкли к новой реальности.

Collapse )

Мир живых мертвецов ...Старикам в Японии приходится общаться с роботами вместо людей



В стареющей Японии роботы становятся всё более незаменимыми помощниками для пожилых людей. Один из домов для престарелых закупил уже двадцать роботов, поскольку людей-работников не хватает.

Человекоподобный робот Пеппер проводит зарядку в одном из домов престарелых в Токио. Такое можно увидеть и в других подобных учреждениях страны. В быстро стареющей Японии не хватает работников. Теперь их всё чаще заменяют роботы. Ну а пожилые люди рады и этому.

Collapse )

Безумные фантазии путинской власти



Высказывания представителей путинской властной “вертикали” все чаще становятся объектом насмешек со стороны простого населения. Оторванность чиновников от реальности кажется в ряде случаев просто невероятной.
Настолько, что возникает ощущение, будто обитатели РФ и ее правители живут в двух совершенно разных государствах. Так, намедни вице-премьерша Голодец всерьез заявила, что у россиян скоро появится масса свободного времени благодаря росту зарплат и развитию новых технологий. А скорое сокращение рабочего времени высвободит время для их культурного обогащения – походов в театры и концертные залы.


Фантазиями на тему грядущей технологической революции, тотальной роботизации и прочей мечтательной чепухой кремлевской власти развлекают публику уже давно. Все это происходит на фоне либо полного отсутствия жизненно необходимого промышленного производства, либо остаточного и еле живого производства, работающего на старом советском оборудовании. Экономисты говорят, что подорожание труда невозможно без повышения производительности. И вот та самая производительность в РФ не просто не растет, а, наоборот, снижается. Производительность труда в РФ самая низкая в Европе. Так, стоимость продукции на человеко-час в РФ в 2015 году составляла 25,9 доллара, что вдвое меньше, чем в странах ЕС - 55,9 долларов. С другой стороны, в той же Европе новые технологии как раз приводят к массовой безработице.

Collapse )

Биотрансмутация - открытие, напугавшее Ротшильдов



21 июня (2016 г.) произошло событие, претендующее на мировую сенсацию, и проигнорированное крупнейшими мировыми СМИ. Группа российских ученых (В.Курашов, Т.Сахно) на пресс-конференции, проведенной в Швейцарии, заявила об открытии ТРАНСМУТАЦИИ урана и тория с помощью биотехнологии.

При помощи этой технологии можно быстро и дешево получать в больших количествах почти любые изотопы.

Collapse )

"Роботы" далекого прошлого

Автоматоны прошлых лет

Автоматоны прошлых лет

Автоматон (по-русски также часто называется просто автоматом) — заводной механизм (автомат), внешне напоминающий человека или животное. Некоторые из них могли выполнять вполне комплексные движения, например: писать, играть на музыкальных инструментах

Collapse )

Люди с чипами под кожей. Кто они и как им живётся?



Человек растопыривает пальцы — большой и указательный. Пшик, и микрочип внедрён в его ладонь — ещё один киборг готов к работе. Именно так и создаются сверхчеловеки. Кто они и зачем им это?

Бельгийский стартап Epicenter — чуть ли не единственная в мире компания, которая поставила на поток чипирование людей. Микросхемы, внедрённые в руки работников организаций, открывают двери, запускают печать на принтерах и позволяют оплачивать обеды.
Всё, что нужно сделать — взмахнуть ладонью над прибором. Основатель и генеральный директор Epicenter Патрик Местертон показывает наглядный пример — в его руку вживлена микросхема. «Чип очень удобен. Он заменяет множество привычных вещей, будь то банковская карта или ключи», — говорит Местертон.Collapse )