Category: энергетика

Category was added automatically. Read all entries about "энергетика".

Кому на Руси жить хорошо! Доходы членов правления «Газпрома» за год выросли в два раза

Доходы членов правления «Газпрома» в первом квартале 2016 года выросли относительно аналогичного периода прошлого года в 2 раза и составили 1,142 млрд рублей.

Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на данные отчета газового холдинга по РСБУ.

Согласно информации агенства, в первом квартале прошлого года члены правления заработали 558,063 млн рублей. Доходы включают заработную плату, премии и вознаграждение за участие в органах управления ОАО «Газпром».

При этом суммарная заработная плата членов правления в первом квартале составила 270,357 млн рублей, сумма премий - 846,782 млн рублей.

В настоящее время в правление компании входят 17 человек - Алексей Миллер (председатель), Елена Васильева, Валерий Голубев, Николай Дубик, Александр Козлов, Андрей Круглов, Виталий Маркелов, Александр Медведев, Сергей Хомяков, Олег Аксютин, Сергей Прозоров, Дмитрий Люгай, Владимир Марков, Елена Михайлова, Кирилл Селезнев, Игорь Федоров и Всеволод Черепанов.                                                                                                    

Друзья В.В.Путина и миллиардеры Якунин, Сечин, Миллер
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Как цыгане, кавказцы, мигранты и простые россияне воруют газ, свет и воду

Воруют все — этот неофициальный лозунг времен социализма, увы, актуален и сегодня. Врезки в трубы, подключение к проводам и переделка счетчиков впечатляют хитроумностью. За кражу ресурсов по-прежнему толком не наказывают, и для поставщиков это куда меньшая проблема, чем растущая задолженность за легальное потребление.

Вечером 15 марта в ПГТ Плеханово (в составе городского округа Тула) более чем в 700 домах неожиданно выключился газ. Приехавшие наутро ремонтники выяснили, что отключение произошло из-за десятков врезок в местный газопровод — по одной из них в коммуникации попала вода. Местные цыгане, основные "авторы" незаконных врезок, которых в поселке живет более 3 тыс. человек, принялись бросать в газовиков камнями и мусором, разбивать ремонтную технику и жечь покрышки. Женщины в пестрых платках кидались на колонны подоспевших полицейских, пожилые цыганки и детвора яростно охаживали омоновцев досками, не давая срезать отводы от газопровода. Для защиты газовиков и подавления цыганского бунта понадобились силы 500 оперативников. Подачу газа возобновили, но еще 290 домов продолжают стоять без тепла, для жильцов организовали пункт временного размещения.

Collapse )

"Цветная революция" в Армении набирает обороты

Протестующие против повышения тарифов на электроэнергию на 16,7% второй день блокируют центральную магистраль Еревана - проспект Баграмяна. Несмотря на заявления российских либеральных СМИ о принципиальной внеполитичности протеста, его участники скандируют "Свободу Армении!" - по всей видимости, "свобода", как и в конце 80-х, имеется в виду исключительно от России" Как только Армения отказалась от "ассоциации" с Евросоюзом по молдавско-украинской модели в пользу интеграции с Россией практически все разумные специалисты указали на неизбежность попыток организации в ней Западом "цветной революции"..Что и наблюдается.

С одной стороны, удорожание электроэнергии на одну шестую действительно чувствительно для бедного населения страны. С другой, тарифы не повышались 11 лет - одиннадцать! Мы себе такого не можем и представить. Поэтому удорожание электроэнергии, скорее всего, неизбежно

Ситуацию усугубляет принадлежность электроэнергетики Армении российским структурам, в первую очередь "ИнтерРАО", которая сначала хотела повысить тарифы аж на 40% и лишь после переговоров с властями снизила масштаб повышения до 16,7%. Вполне возможно, что российские либеральные "менеджеры гнезда Чубайса" по команде западных хозяев либерального клана пытались раскачать "цветную революцию".

В любом случае, сейчас будущее Армении - в руках армянских властей. Если они дадут слабину, их снесут, марионеточное либеральное правительство Армении объявит о ее европейском выборе, жизнь в ней станет невозможно окончательно, и с ней будет то же, что с Молдавией, - только поглощать ее будет не Румыния, а Турция с Азербайджаном. А тех, кому это не понравится, быстро европеизируют, как европеизируют сейчас население Донбасса (украинские нацисты внятно дали понять, что им нужна территория Донецка и Луганска, очищенная от населения), а 100 лет назад европеизировали (хотя тогда это называлось по-другому) население турецкой части Армении". Источник

Два молдаванина разобрали в Москве крупнейшую в мире термоядерную установку,чтобы продать на цветмет

Двое рабочих из Молдовы сняли медь с уникальной термоядерной установки в Национальном исследовательском центре (НИЦ) "Курчатовский институт" в Москве.

Как сообщает Лентач, за 10 дней молдоване успели снять с экспериментальной термоядерной установки "Токамак Т-15" медные шины, общим весом в 10 тонн.

Цветной металл работники спрятали в разных местах в одном из зданий НИЦ. Они надеялись его вынести и продать, но замыслу гастарбайтеров помешала служба безопасности.

Проверка показала, что медь похитили двое рабочих, имевших доступ к установке. Они действовали вместе с соучастниками, личности которых устанавливаются.

Оба злоумышленника сейчас задержаны, против них завели уголовное дело по статьям 30 и 158 УК РФ (попытка кражи).

Согласно информации на сайте "Курчатовского института", экспериментальная термоядерная установка "Токамак Т-15" является одной из крупнейших в мире. Токамаки (тороидальная камера с магнитными катушками) — это экспериментальные установки для достижения реакций управляемого термоядерного синтеза, в которых плазму удерживает мощное магнитное поле. Токамак Т-15 работал с 1988 по 1995 год.

Дорожные люки Японии

Отличный способ немного украсить свой город нашли находчивые японцы.

 

Они делают оригинальные дорожные люки, которые радуют глаз прохожих.
Это однозначно лучше, чем скучный металлический люк с надписью "Теплосеть".
Японии-люки-Дорожные-картинки-смешные картинки-фотоприколы 

смотреть дальше