Category: it

Category was added automatically. Read all entries about "it".

Выполнять требования «пакета Яровой» будут за счёт специального платежа для абонентов



В Минкомсвязи сочли разумной идею выполнить требования «закона Яровой» за счёт введения спецплатежа для абонентов. Ранее с такой инициативой выступил российский союз промышленников и предпринимателей (их можно понять: либо идти побираться, либо снижать заработные платы своим сотрудникам).

Сумма платежа, по оценке комиссии, может составить 3–5% среднемесячного счета абонента. В результате в случае установления платежа для реализации «закона Яровой» с абонентов будут взимать 50–85 млрд руб. ежегодно. За неуплату такого платежа предложили установить административную ответственность и внести соответствующую статью в КоАП.
Collapse )
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Уильям Пирс. Смертельное программирование. Геноцид белой расы.

Уильям Пирс. Геноцид белой расы.
Уильям Лютер Пирс (III) (англ. William Luther Pierce III, 1933—2002) —американский политический деятель, писатель, белый националист. Основатель ультраправой организации Национальный альянс. По первому образованию — физик, имел звание профессора Орегонского университета.

Как сохранить тайну переписки после «закона Яровой»


Сразу надо оговориться,что у президента Путина есть право «вето» на так называемые «антитеррористический» пакет поправок депутата Яровой  и возможно он в последней момент прибегнет к этому вето,чтобы спасти свой падающий рейтинг и авторитет у жителей России, но пока этого не случилось и эта статья актуальна!

Статья 23 Конституции РФ

1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.

«Закон Яровой» может оголить переписку россиян в мессенджерах. «Фонтанка» искала способ сохранить анонимность.
Пакет антитеррористических законов, названных "законом Яровой", ушел из Совета Федерации в Кремль – на подпись президенту Владимиру Путину. Последний, по словам Дмитрия Пескова, "еще не принял окончательного решения". Среди прочего, закон требует от мобильных операторов и провайдеров хранить переписку граждан в мессенджерах, а от самих мессенджеров – в весьма туманных формулировках – предоставлять ФСБ ключи от шифров. Российские чиновники, бизнесмены и даже силовики, уже привыкшие вести конфиденциальные переговоры в Telegram, Viber и WhatsApp, заерзали в своих мягких кожаных креслах.

В пакете, разработанном депутатом Госдумы Ириной Яровой и сенатором Совета Федерации Виктором Озеровым, нет модного слова «мессенджер». Не уделяли им особого внимания в своих выступлениях и авторы закона. Впрочем, особенность функционирования сферы, которую они решили радикально перестроить, явно интересуют их лишь в общих чертах: как известно, тот же Озеров, выступая в Совете Федерации 29 июня, признался, что никогда не слышал о таком мобильном операторе, как Tele2. Хотя обязал эту компанию, вместе с так называемой «большой тройкой», хранить все разговоры россиян в течение полугода.

Collapse )

Во избежание РосМайдана заблокирован сайт с красной кнопкой Manezhka.com

Роскомнадзор заблокировал сайт с кнопкой «Жми» и песней о встрече на Манежной.кировал доступ к сайту Manezhka.com с изображением красной кнопки с надписью «Жми» и закольцованным фрагментом песни группы «Комбинация» «Где же ты, где же, встреча на Манежной». Кнопка на странице вела на актуальную группу в Фейсбуке, посвященную обсуждению приговора, который должен быть вынесен оппозиционеру Алексею Навальному 15 января 2015 года.

«Медуза» отмечает, что решение о внесении сайта Manezhka.com в реестр заблокированных по требованию Генпрокуратуры датировано 20 декабря, тогда как сам сайт зарегистрирован 21 декабря.

В минувшие выходные в Фейсбуке была заблокирована страница в поддержку Навального, а пользователи твиттера сообщали, что администрация соцсети присылает им предупреждения с просьбой удалить твиты, в которых так или иначе упоминается акция 15 января. Бывший технический директор «Вконтакте» Николай Дуров написал, что Роскомнадзор получил 53 письма с требованием блокировать все группы, в которых упоминается фамилия Навального.

В понедельник Фейсбук и Твиттер заявили, что в дальнейшем не будут блокировать группы и аккаунты сторонников Навального даже под угрозой полной блокировки соцсети в России.

МЗ

Умер компьютерный гений Стив Джобс

В США в возрасте 56 лет скончался Стив Джобс – основатель компании Apple, признанный компьютерный гений и человек, в буквальном смысле изменивший мир и жизнь миллионов людей.

Как сказано в кратком заявлении совета директоров Apple, «Мы глубоко опечалены тем, что Стив Джобс сегодня ушел из жизни».

Компания отметила «блестящие качества, страсть и энергичность Джобса, служившие источником нескончаемых инноваций, призванных обогатить и улучшить жизнь всех людей». «Современный мир стал неизмеримо лучше благодаря Стиву», говорится в заявлении.

Супруга Лорин и другие члены семьи были с Джобсом до последних минут его жизни.

Стив Джобс ушел из жизни на следующие сутки после презентации новой линии продуктов от Apple, возглавляемой новым директором Тимом Куком. Впервые основатель Apple не присутствовал на презентации, что крайне разочаровало поклонников «яблочных технологий».

Соболезнования родным и близким Джобса выразили президент США Барак Обама и его жена Мишель. Глубокую скорбь в связи с кончиной Джобса выражают его соратники, коллеги по цеху, политики, актеры и другие знаменитости. Основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс напомнил, что был знаком с Джобсом около 30 лет, в течение которых они считали друг друга «коллегами, соперниками и друзьями». По словам Гейтса, для него было большой честью знать такую выдающуюся личность. В жизни редко попадаются люди, способные «накладывать на бытие столь глубокий отпечаток», как Стив. По мнению основателя Microsoft, влияние Джобса «будет ощущаться на протяжении многих поколений».

Глава и основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг назвал Джобса своим «духовным наставником и другом». «То, что он построил, переменило мир. Мне будет тебя недоставать», – заявил Цукерберг.

Стив Джобс родился 24 февраля 1955 года в Сан-Франциско. Его биологическими родителями были аспирант из Сирии, позже ставший профессором политологии, Абдулфаттах Джандали и американская аспирантка, ставшая логопедом, Джоан Симпсон (урожденная Шибле). Мальчик в раннем возрасте был усыновлён Полом и Кларой Джобс из Маунтин-Вью (штат Калифорния).

В 1976 году Джобс основал компанию Apple, которая начала выпускать компьютеры собственной разработки. Несмотря на то, что для своего времени продукты Apple были высокого качества, дела у компании шли неважно. В 1985 году Стив Джобс вынужден был уйти из компании из-за ссоры с президентом Apple Джоном Скалли. К середине 90-х компания была близка к банкротству, ее спасло возвращение Джобса. В 1997-м он заключил сделку с главой Microsoft Биллом Гейтсом, который инвестировал в Apple 150 млн долларов и обязался выпускать версии офисных программ для компьютеров Macintosh.

С этого времени Джобс смог превратить ее в инновационную корпорацию. Ее продукция – iPhone, iPod, iPad – изменили лицо современных технологий. Под руководством Стива Джобса Apple стала самой дорогой компанией в мире – акции корпорации с середины 90-х подорожали почти на 4000%.

О серьезной болезни Стива Джобса стало известно в 2003 году – тогда ему поставили диагноз «рак поджелудочной железы». В 2004 году основатель Apple перенес успешную операцию, благодаря чему прожил еще семь лет.

В 2009 году врачи нашли у Стива Джобса рак печени. Он пережил пересадку этого органа, но операция оказалась неудачной – донорский материал стал отторгаться. Тогда же он ушел в шестимесячный отпуск по болезни. После операции по пересадке органа и реабилитационного периода Джобс вернулся на работу. На протяжении всего лечения Джобс продолжал руководить компанией из дома.

Тем не менее врачи оказались бессильны восстановить здоровье Стива Джобса, и в августе он вынужден был покинуть пост главы Apple, его место занял Тим Кук. Джобс, хотя и рекомендовал Кука в качестве своего преемника, окончательно с Apple не расстался, возглавив совет директоров. В своем письме совету Джобс, в частности, написал: «Я всегда говорил: когда-нибудь придет день, когда я не смогу больше исполнять мои обязанности и соответствовать ожиданиям как глава Apple... К сожалению, этот день пришел... Я уверен, что самые яркие и инновационные дни Apple еще впереди. И в новой роли я приложу все усилия для успеха».